>Waaakkkss…di tipi skrg lagi musim pelem perang neh, dalam rangka apa ya? Apa cuman kebetulan kali ya..setau gw seh kalo di trans emang lagi musim pelem action heroes geto, tp semalem ga sengaja gw nonton pelem perang di indosiar. Berasa agustusan aja deh, suasana acaranya perang2an gitu.

Tapi pelem perang emang my fave movies seh, jadi gw seneng2 aja nontonnya. Ampe gw bela2in dah ngantuk teteup aja nonton sampe selesai. Pokoknya yg berbau2 cerita hero & action gw seneng aja liatnya, tapi as long as yg maen bukan Steven Seagal, Van Damme, Michael Dudikoff, or Frank Zagarino dkk..plis deh gw males kl mesti nonton pelem mereka, gak bermaksud menghina tapi gak doyan abizzzzz hihihi

The best ever pelem action yg gw suka tuh Braveheart..TOB abis dehhhh sampe 2 jempol gw kasih . Berkali2 nonton Braveheart gw masih aja terharu biru, pantes deh klo jadi pelem terbaik (gw lupa menang Oscar gak ya dulu). Klo war movie..Band of Brothers pastinyaaaaa..wuiiihhh keren banget deh tuh pelem. Serial tapi kereeennn, bisa liat akting Donnie Wahlberg..*jadi teringat masa muda dulu mengila-gilai NKOTB hahaha*

Buat gw pelem action apalagi perang tuh gives inpiration banget deh. Gimana gw bisa liat banyak nilai keberanian, loyalitas en kemanusiaan disana. Ya bayangin aja deh, kita ditengah battle field, nyawa taruhannya mesti ngebela sesuatu yg kita anggap benar en kita juga mesti mati2an klo bisa bertahan. Trs kita liat temen2 ato musuh kita yang luka atau mati bergelimpangan darah, nilai tolong menolong juga dituntut abis di medan perang. Wah pokoknya gw salut deh ama para pejuang2 itu.

Ada beberapa pelem perang yang gw tonton memperlihatkan klo sebenernya kita bisa juga bersahabat ama musuh. Mgkn disini nilai kemanusiaannya muncul, gw lupa deh judulnya..tapi kayaknya di Band of Brothers jg ada atau di The Pianist. Klo di The Pianist gw inget banget, si tokoh utama which is Adrien Brody yang critanya jadi a famous Polish Jewish pianist, dikejar2 ama tentara jerman..tapi di salah satu bagian cerita dia malah ditolong ama tentara Jerman. Saat dia kelaperan, dia dikasih makanan sama tentara Jerman setelah dia diminta untuk maen piano ama si tentara jerman itu. Kalo dipikir mengharukan jg kan, padahal kan si tentara itu pastinya dah dibrainstorm otaknya kalo dia mesti ngabisin nyawa si pianist karena dia Jews, tapi dia malah akhirnya nolong ngasih makan karena si pianist ini kelaperan plus ga dibunuh lagi. Kalo bukan karena si tentara Jerman ini punya nilai kemanusiaan yang tinggi, dia gak akan berbuat gitu kan.

So, karena itulah gw selalu seneng nonton pelem dengan genre war or action, karena gw bisa banyak belajar dari pelem2 tersebut, ibaratnya hiburan yang bermanfaatlah hehehe.

PS : Buat anak2 BiG ScR3aM, kyknya ngumpul2 & makan2 di rumah gw diundur dulu deh ya..maap banget. Berhubung dah agak bokek, nyokap juga masih kecapekan jadi gak bisa masak2 hihihi. Lagian kan Poppy masih pulkam ke Aceh, jadi kita nunggu Poppy sekalian biar bisa ngumpul lengkap plus Nayyara. Mgkn klo ga akhir bulan abis gajian, ya awal bulan depan yaaaa . Mudah2an long wiken ini kita have fun semua yaaaa, doain rencana gw lancar minggu ini ya gals

Leave a Reply









Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.