Hari Minggu tanggal 15 April kemarin, BigScream & Fam, piknik ke pantai Ancol. Rencana piknik ini dah lama di gagas sih, tapi baru kesampean ya pas kemarin itu. Itu aja, gak semua bisa ikut, Hera yang tiba-tiba mundur karna ada acara kawinan sodaranya, Agita yang bentrok ama jadwal gereja, Sekli yang sibuk latihan buat event #21Srikandi (cewek2 gowes dari Jepara-Bandung), en Andar yang emang sibuk pisan dah, ibu PR Pertamina kita ini. Jadi kemarin yang bener-bener brangkuts cuman saya, Poppy, Devina & Shinta. Alhamdulillah tetep seru acara pikniknya :D

Berhubung si papah lagi sakit mata waktu itu, jadi saya, Laras en si mbak, nebeng mobilnya Poppy. Mayan rame di mobil dese, ada Nayara + Nada en si mbaknya, trs Shinta juga nebeng. Sementara Devina, hubby en Alfie, nyusul soale mesti nunggu kuenya dateng dulu. Yep, kita emang sengaja potluck-an buat konsumsinya, selain dalam rangka irit, juga biar terjamin banyak en sehatnya. Bener aja, pas piknik itu samsek gak kekurangan logistik, bahkan aseli kenyang to the max.

Poppy bawa macaroni panggang en nasgor buat anak-anak, Devina bawa aneka kue, Shinta bawa minuman dingin en saya bawa homemade bitterbalen. Yang nolong banget ya minuman dingin yang dibawa Shinta, bener-bener niat sampe disangka jualan minuman :)). Shinta bawa termos es yang gede, diisi banyak es batu, yang dibuat dari air mateng, en aneka minuman yang seger. Jadi biar minuman kotaknya abis, masih ada air dingin. Thx banget ya Ta :*

Sampai di Ancol jam 7an, Alhamdulillah masih kena korting hari minggu pagi, cukup bayar @ Rp 10000 en mobil Rp 20000, kita bisa masuk ke kawasan Ancol yang tiap hari minggu ada CFD. Sebenernya emang kesiangan sih, karna di Ancolnya udah rame dan parkir dah mepet *sori ya gals :p*. Sempet nyasar en muter-muter dulu nemuin beach poolnya, Alhamdulillah, emang rejeki, kita gak susah dapet parkir yang ga jauh-jauh amat dari beach pool. Dan emang sampe di beach pool, dah banyak yang gelar tiker en duduk di bibir pantai.

Begitu dapet spot yang enak, kita langsung gelar tiker en keluarin semua logistik. Sarapan dulu, isi perut sambil foto-foto tentunya. Anak-anak seneng banget, abis sarapan langsung main pasir en nyebur ke pantai. Laras emang gak bawa baju renang, cukup pake kaos dalem en celana pendek aja, gak lupa pake lotion dulu. Sementara kita ibu-ibu, sibuk gosip, makan, en foto-foto sambil keenakan kena angin pantai, sumpeh deh kalo gak inget itu pantai rame bener, kita kayaknya dah selonjoran trs tidur bareng :)).

Puas maen & berenang di pantai, kita pindah spot buat foto-foto, tadinya sih pengen foto-foto di dermaga deket resto Le Bridge, tapi gak kuat saking teriknya matahari. Akhirnya Devina ngusulin buat ke pantai marina aja, tempat kapal-kapal pada nongkrong. Foto-fotolah kita disitu, sambil berkhayal jadi yang punya kapal-kapal bagus :)). Kalo di foto sih berasa kayak di Venice ya, padahal mah kalinya baaaauk. Tapi teteup gak ngurangin semangat kita buat pose ;;).

Selesai foto-foto, kita pulang, secara dah siang juga. Sebelum pulang, ikut Poppy anter kue dulu ke customernya, trs maksi di Pak Ugi di Kelapa Gading. Udah kekenyangan baru deh bener-bener pulang. Alhamdulillah acara piknik lancar en menyenangkan, bikin kita semangat buat ngulang piknik lagi. Kepengennya sih ke Bogor ato nginep rame-rame kemana gitu, ya mudah-mudahan bisa terlaksana juga yaaaa. Thx gals for the great moment yaaa :* :* :*

Inilah sebagian foto-foto piknik kemarin :)

gelar makanan en sarapaaaaan 

Laras asik main en berenang ama temen-temen baru 

makan lagiiii sambil ngantuk kena angin pantai 

para model diantara kapal pesiar :))

cicik Nada lucu bangeeeeet

    4 Responses

  • Indah Kurniawaty says...

    Izzzh…loe eh Ukhti kece banget, Rin.
    Hayo dooong Galaxy-ers piknik bareng.
    Piknik di kemang Pratama kek. Gelar tiker, jajan batagor.

  • R33n3e says...

    Ayoooo, piknik bareng…
    Dimana aje deh, yg penting di bawah pohon rindang, angin sepoi-sepoi plus jajanan murmer..
    sukur-sukur ada pemandangan bagus :))

  • vera says...

    ihiyyy dunia sempit sekalee..itu ada si geulis nada dan mamanya

  • R33n3e says...

    Eh iya Ver, dunia emang selebar daun kelor ya hahaha..
    Temennya *nunjuk idung* juga geulis kaaan ;;)

Leave a Reply









Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.