Seharian kemarin dan mungkin hari ini masih, dunia sosmed heboh sama iklan Line terbaru. Gimana enggak? Iklannya bisa dilihat di bawah ini :

 

 

Saya termasuk salah satu orang yang ikut heboh. Tadinya penasaran sama temen2 di Path yang udah heboh en posting url yutubnya, abis nonton jadi ikut menyebar virus AADC 2014.

Saya udah pernah tau kalo cast AADC emang ada reuni, ternyata mereka lagi pada terlibat project ini. Kirain, orang2 pada ngomongin trailer sekuel AADC, gak taunya iklan. What a brilliant idea!! Kudu wajib dibuat sekuelnya ini.. beneran.

Buat generasi lama, yang dulu pernah nonton film AADC di bioskop/tv, pasti seneng banget pas nonton mini drama ini. Kangen liat Rangga & Cinta, plus temen2 genknya Cinta. Kenangan berkelebat gak cuman gimana dulu pas ikut heboh nonton AADC, tergila2 sama tokoh Rangga en pemainnya, Nicsap. Tapi juga sama kenangan cerita masa lalu yang dialami sendiri, yang mirip ama kisah AADC.

Jujur, pas kemarin nonton di yutub, emosi en perasaan rasanya campur aduk. Wow.. they’re coming back. Seneng, terharu en dag dig dug seeer, kayak ada kupu-kupu di perut.

Gilak ya, dah umur >30th, nonton film romantis begitu masih aja tersipu-sipu hahahaha. Di luar kerealistisan, kok mau2nya Cinta digantung Rangga selama 12th, menurut saya, ya itulah hebatnya cerita ini. Kalo saya sih, gak mikirin sampe segitunya, yang penting Rangga & Cinta euy. You can call me a daydreamer or something, whateva hahaha. Ya kalo ceritanya realistis, namanya bukan romantis picisan, keleuuus.

Cerita cinta2an masa SMA emang yang paling indah buat diinget or dibikin cerita. Seperti yang saya bahas sama Lita di YM kemarin, hari ini semua orang pasti bakal inget sama mantan pacar jaman sekolah, dan itu bukan sama suami/istri sah sekarang. Ya Alhamdulillah kalo bisa nikah sama mantan pacar waktu sekolah dulu hehehe.

Saya aja abis nonton, langsung posting urlnya ke grup WA big scream, genk saya jaman SMU. Gimana di cerita itu digambarkan, Cinta masih akrab & suka kongkow bareng sama temen2 genk SMAnya. Penasaran sama Rangga en ngomongin hubungannya ama Cinta. Well, itu ya yang suka jadi bahan kalo saya en the genk ngumpul. Ngomongin temen, gebetan, mantan2, en kepolosan kita dulu sambil ketawa ngakak. Ujungnya pasti bilang, yaampuuuun dodol banget ya, kita dulu.

Emosi bergejolak juga bayangan cowok2 yang dulu pernah mengisi hati di jaman SMA kembali berkelebat. Tau lah rasanya gimana ngejar gebetan, perasaan suka yang meluap tapi kan gak mungkin diungkapin, digandeng ama orang yang disuka, digantung gak jelas sama mimpi, ngenes banget ya hahaha.

Aduuuh.. pokoknya AADC harus ada sekuelnya laaah. Demi memenuhi kerinduan para fans. Bakal ngalahin pamor Galih & Ratna. Jadi, kalo generasi 70an punya mereka, anak 90-2000an punya Rangga & Cinta. Biarpun Cinta & the genk, sebagian besar udah jadi emak2 dengan bentuk badannya pun beda ama yang dulu *yaeyalah*, tapi masih pada bening-bening. Rangganya juga makin guanteeeeng. Jadi pasti menjual en laku bingits deh. Kita tunggu aja, Miles atau produser mana nih yang berani bikin.

Genk BigScream piknik lagiiii….

Kalo dulu, kita pernah piknik ke pantai Ancol, kali ini tema pikniknya, main ke kebun raya Bogor. Yay !!

Sebenernya acara piknik ini udah direncanain dari luamaaa banget. Cuman yah, nyamain jadwal itu yang selalu susah. Akhirnya, baru Sabtu, tanggal 18 Oktober kemarin terlaksana. Itupun Devina & Andar gak ikutan. Andar, emang sekarang tinggal di Balikpapan en Devina lagi kerepotan punya bayi. Cuman kita seneng banget, soale Seklie yang udah jarang ikut ngumpul, kemarin bisa ikutan. Shinta yang katanya sore ada undangan nikahan temen kantornya pun, bisa kita racunin biar gak dateng, hohoho

Rasanya excited banget nunggu hari Sabtu. Di grup whatsapp ribut janjian masalah jam, meeting point en yang paling penting, rangsum makanan. Jangan sampe kita semua kelaparan, haram itu hukumnya. Diputuskanlah, masing-masing bawa makanan cemilan aja buat pas gelaran tiker, makan siang di cafe di dalam lingkungan KRB.

Janjian ketemu jam 9 di ke-ef-si Pajajaran, rombongan Hera & fam + Seklie dateng duluan. Rombongan kita dibagi 3 mobil, selain mobil Hera, ada Poppy & fam + Shinta en Agita ikut mobil kami. Udah kumpul semua, baru kita konvoi ke KRBnya.

Tadinya, saya & mas Dicky ngusulin gelar tiker di lokasi yang kami pernah tempati, waktu acara piknik bareng sodara2 tahun lalu. Ternyata tempatnya lagi dipakai utk acara company gathering. Sempet bingung nyari lokasi lain, akhirnya dapet juga di dekat tempat parkir dekat cafe dedaunan. Tempatnya enak juga, di bawah pohon besar & sepi. Kita langsung gelar tiker, keluarin rangsum makanan, bantal guling dan mulailah acara pikniknya. Ngobrol sambil makan cemilan, foto-foto, ada yang goleran juga *pak supir pada ngaso*.

 

20141018_111536

 

Anak-anak yang tadinya pada diem-dieman, masih malu utk mingle atau malah asik ama gadgetnya, langsung saya ajak jalan-jalan. Emang ya, anak-anak sekarang itu ada temennya, bukannya main, malah asik sendiri. Saya ajak keliling lihat pohon-pohon yang ada, bikin games, lomba banyak-banyakan bacain nama pohon. Kebetulan setiap pohon yang ada emang dikasih plat kayu/besi, yang ada tulisan nama latin pohonnya dan asalnya. Lumayan lah, anak-anak enjoy, jadi bergerak en lari-lari.

 

IMG_20141018_182838

 

Jam 12an perut udah mulai minta diisi makanan berat. Abis pada sholat Zhuhur, kita maksi di cafe di dalam KRB yang ternyata namanya bukan cafe dedaunan lagi. Saya lupa namanya tapi menu makanannya masih sebagian besar sama. Rasanya so-so tapi harganya mihil klo saya bilang, ya. Udah gitu pelayanannya lambat. Biasanya kalo makan di resto, minuman bakal dateng duluan buat menghibur tamu. Tapi ini, lamaaaa bener gak keluar orderan minum kita. Mana siang itu kan panas bener.

Abis makan sebenernya pengen foto-foto di tanah rumput di bawah cafe itu, cuman dah keburu males karena panasnya. Udah gitu tempatnya lagi disiapin buat acara nikahan ala garden party. Jadinya, kita balik ke tempat gelaran tiker yang emang tempat parkir juga. Kita foto-foto di situ sampe puas.

 

IMG_20141018_181817

 

Sebelum pulang ke Jakarta, rombongan mampir di pasar dekat KRB, namanya ibu-ibu nyari buah & sayur di situ. Jauh aja belanjanya, bu. Kita juga mampir ke Sop Buah Pak Ewok, jajanan hits Bogor yang laku berat di kala musim kemarau gini. Emang enak sih, sop buah durennya & sop buah yogurt. Harga berkisar 13rb – 20rb tergantung jenis sop buahnya.

 

IMG_20141018_175119

 

Karena hari udah sore, takut kena macet parah, kita sudahi segera acara jalan-jalan ke Bogornya. Aselik seneng banget bisa ngumpul, hura-hura, ketawa bareng big scream family. Next, acara jalan-jalan barengnya yang pake nginep. Lebih PR lagi kayaknya hahaha

Sejak dari awal tahun 2014, anak gadis udah tau kalo bulan Februari adalah ulang tahunnya, dan rekuwes dirayain di resto cepat saji.

“Mama, nanti aku ulang tahunnya di ke-ep-si ya, ngundang temen-temen aku”

Setelah diskusi sama Ayahnya, kita putuskan buat mengabulkan permintaan Laras. Mungkin karena sering dateng ke pesta ultah temen-temennya, baik di resto model begitu, di rumah atau di sekolah, Laras jadi pengen juga ngerasain pas ultah, dirayain rame-rame sama temennya. Tahun-tahun sebelumnya, kita selalu ngerayain di rumah aja, bertiga atau makan-makan sama eyang dan sepupu-supupunya.

Karena awalnya, saya gak terlalu excited buat ngerayain ultah Laras di luar, surveynya juga baru dilakuin akhir bulan Januari kemarin. Dan ternyata, cepet juga ya full booked-nya resto-resto itu. Ke-ep-si yang cukup besar di dekat rumah aja, dah gak terima untuk perayaan tanggal 16, sesuai ultah Laras.. Jadilah, kita booking ultah di mekdi yang baru buka beberapa bulan, di area sekitaran daerah rumah juga. Untung aja, tgl segitu baru 1 orang yg pesan buat pesta di sore hari.

Sebenernya, dari segi lokasi dan ukuran tempatnya, masih enak ke-ep-si en mekdi di sebelahnya, tapi kosongnya baru minggu depan setelah tanggal ultah Laras. Setelah saya jelaskan pilihan sikonnya dan tanya ke Laras, buat minta pendapatnya, dia bilang “aku maunya di mekdi yg di situ, kalo di ke-ep-si kan aku udah gak ulang taun”. Yowis, kita hargai dan pilih sesuai dengan yang dia mau. Kami memang sengaja melibatkan Laras utk mengambil keputusan, karena hari itu adalah hari besarnya.

Sebagian emak-emak biasanya semangat dengan perayaan ultah anaknya, dan persiapannya canggih banget. Ada yang bikin sendiri konsep pestanya, kartu undangan, kuenya, gudibeknya, pokoknya 100% all-out untuk preparation. Kalau saya, entah kenapa, rada males hihihi. Di samping, anaknya juga pengen ultahan di resto, saya dan ayahnya juga gak kreatif blas, jadi boro-boro kepikiran soal yang gitu-gitu. Maunya tau beres aja. Paling gudibek aja, kami nambahin sendiri suvenir, pilih barang yang kira-kira bisa dipakai dan jadi kenangan buat temen-temennya Laras, jadinya bukan isi jajanan. Itu juga saya pesen di ambas yang deket kantor aja, cari yang praktis. Pengen sih sebenernya hunting di Asemka yang kata orang, barangnya murah-murah, tapi apadaya waktunya mepet. Pokoknya, salut banget deh, sama emak-emak yang bisa bikin pesta yang keren buat ultah anaknya :)

Untuk undangan, saya juga minta Laras yang nentuin mau undang sapa aja. Kebanyakan memang temen-temen main Laras di rumah, sepupu-sepupu, eyang-eyang, saudara-saudara dan sisanya anak-anak dari teman-teman Mama en Ayahnya. Mengingat tempatnya juga gak terlalu besar, jadi undangan juga gak terlalu banyak. Maksudnya juga biar Laras lebih menikmati berulangtahun sama teman-teman yang dia kenal baik dan main bareng setiap hari. Laras juga milih sendiri warna merah, buat dijadiin dress code pas acara, padahal saya sendiri gak kepikiran buat bikin dress code segala :D.

Cuman ya, biarpun pestanya udah tinggal dateng, terima beres dan bayar,  tetep aja loh, saya rasanya gelisah, panik en mules. Nah, kalo ini emang kayaknya bawaan, selalu apa-apa dipikirin sampe ke detil-detilnya, en mau beres tanpa cela. Bener juga kata temen yang udah pernah ngadain ultahan anaknya, baru ultah anak aja dah begini rasanya, gimana ngawinin, ya huahahaha.

Perfeksionis ? Gak juga sih… entahlah =))

Di tanggal 16 Februari, kami seperti biasa bangun pagi. Kebetulan juga, Laras bisa bangun pagi dengan gampang dan semangat, gak kayak kalo di hari sekolah. Ternyata, yang gelisah gak cuman saya, yang ultah juga demam panggung kayaknya :D, tidur malamnya gak nyenyak. Saya, mas Dicky en Eyang Nik langsung ngucapin selamat ultah, doain en ngasi kado ke Laras. Bukan main senengnya, begitu dia buka, semua yang diterima sesuai ama apa yg diminta. Laras emang udah rekuwes hadiah dari kami, dari Mama minta mainan mixer kue, dari Eyang Nik minta boneka barbie, en dari Eyang Bandung, minta mainan blender. Aaaah, enaknya jadi anak-anak yaaah…

Acara ulang tahun diskejulkan jam 12, sesuai dengan jam booking tempat. Tapi, saya baru dapat input dari teman-teman yang punya pengalaman, mestinya ditulis 1/2 jam sebelumnya. Yah, gimana, udah terlanjur dibagiin undangannya. Gak papa deh, bisa dijadiin masukan ke depan, kalo ada rencana bikin pesta ultah lagi. Berhubung pas jam 12, belum banyak tamu undangan yang datang, tempat pun juga masih disiapin sama mekdinya, acara ultahnya baru dimulai sekitar jam 1/2 1 lebih.

Satu-persatu, tamu undangan mulai datang. Sementara, sang ratu hari itu, Laras, cukup baik sekali menyambut teman-teman kecilnya. Yang paling keliatan, wajah sumringahnya menerima kado-kado yang dibawa tamu, salaman dan mengucapkan terima kasih. Good girl.. Semua arahan Ayah en Mamanya diterima dan dilakukan dengan baik. Termasuk selalu menjawab pertanyaan kalau ada orang yang bertanya, dan berani nyanyi di depan teman-temannya tanpa keliatan gugup, lho :*.

Pesta ulang tahun, berjalan selama 30 – 45 menit. Acaranya sama seperti pesta-pesta yang sering didatangi Laras. Sebelum tiup lilin, berdoa dipimpin oleh Eyang Kakung, terus tiup lilin dan potong kue, bagi-bagi kue, games buat tamu-tamu kecil, terus diakhiri dengan bagi-bagi gudibek, setelahnya bisa makan bersama orangtuanya masing-masing.

Ada yang lucu waktu pembagian kue, waktu Laras ditanya sama MC-nya, first cake bakal dikasih ke siapa. Laras dengan spontan langsung jawab, “Sachiko”, which is temen main setianya Laras di rumah, bukan Mama atau Ayahnya, apalagi Eyangnya :)). Ketauan banget yah, yang ada di hati Laras itu siapa. Potongan kue yang ke-2 pun, dikasih ke Alana, temen mainnya juga. Antara ketawa karena lucu dengan spontanitas Laras, tapi juga agak sedih. Tapi, ya itulah anak-anak, mereka polos dan jujur. Mungkin bagi Laras, temen main adalah segalanya, senang bisa berbagi dengan mereka. Mudah-mudahan itu gak berarti, Laras gak sayang sama Mama en Ayah, ya, nak…

Selesai acara, saya dan mas Dicky, cukup senang. Semua yang diundang, sebagian besar hadir. Semuanya terlihat menikmati acara, terutama teman-temannya Laras, dan Mama-Papanya. Sodara-sodara juga bisa ngumpul bareng, baik dari pihak Mama saya dan mertua. Teman-teman kuliah mas Dicky yang diundang, bisa hadir semua, begitu juga teman-teman saya, kebanyakan bisa dateng.

Yang paling penting, Laras seneng banget. Apalagi sampai di rumah, melihat kadonya banyak sekali, sampe gak sabar buat bukain semua. Karena agak rewel, mungkin karena capek, saya hanya bilang kalo dia boleh buka kadonya, tapi 2 aja. Tidur dulu, terus lanjutin buka semua nanti kalo udah bangun. Setiap bukain kadonya, matanya berbinar-binar sambil bilang…wooow.

It’s precious :x

Buat sodara-sodara atau temen-temen yang mungkin baca ini.. saya en mas Dicky ngucapin tengkyuuuu berat, udah nyempetin waktunya buat dateng ke pesta ultahnya Laras, ya… Maap-maap, kalo ada kurang-kurang atau salah-salah.. Next time, kalo ada umur en rejeki, jangan kapok buat diundang lagi ama kita ya :)

 

PhotoGrid_1392544871696

 sebagian foto acara ultahan Laras

 

 

 

Disclaimer : Postingan ini dah berjamur ngendon di draft, akhirnya muncul juga setelah lebaran. Maafkan postingan basi ini ya :)

Bulan Ramadhan adalah bulan yang sangat ditunggu-tunggu oleh umat muslim. Di bulan suci ini, setiap ibadah kita mendapat pahala yang berlipat ganda. Selain ibadah, pahala dan keberkahannya, kenikmatan yang paling ditunggu adalah saat berbukanya. Rasanya tuh gak bisa dijelasin dengan kata-kata, bahagia bener deh. Bahkan, Rasulullah juga bersabda tentang ini :

“Orang yang berbuka puasa mempunyai dua kebahagiaan yang bisa ia rasakan; kebahagiaan ketika ia berbuka dan kebahagiaan ketika ia bertemu dengan Rabb-nya karena puasa yang dilakukannya.” (HR. Bukhari dan Muslim)

Nah, kebahagiaan ini yang biasanya pas banget kalo di share bareng orang-orang tersayang seperti keluarga, sodara en temen-temen deket. Makanya tiap bulan Ramadhan pasti rame deh ama yang namanya acara buka bersama (bukber) *asa nyambungin aja :))*. Dan ternyata acara bukber itu gak cuman sama orang/temen yang sama-sama menjalankan ibadah puasa, tapi dengan orang/temen yang non muslim en gak puasa juga gak kalah ramenya. Malah ada yang gak puasa tapi undangan acara bukbernya ngelebihin orang yang puasa loh =)). Soalnya emang ya, acara bukber itu bisa sekaligus reuni ama temen-temen yang lama gak ketemu, ato jadi ajang kopdar ama temen-temen baru.

Saya juga ikut beberapa acara bukber, gak banyak, karena saya juga agak membatasi. Terutama untuk wiken, saya usahain hanya untuk keluarga aja. Jadi, saya kebanyakan ikut bukber di wikdeis. Kayaknya berasa orang penting aja yang dapet banyak undangan bukber deh *toyor kepala sendiri*. Eh, tapi emang lebih berkurang acara bukber taun ini, dibanding taun-taun sebelumnya. Jadi kali ini paling hanya ama temen-temen yang bener-bener deket. Berikut adalah beberapa cerita bukber :

Buka bareng Mama – Papa Pur

Wiken pertama di bulan Ramadhan, mama papa mertua dateng ke Jakarta, dalam rangka nengokin salah satu cucu yang lagi sakit. Abis dari tempat kakak ipar, mama papa mampir ke rumah trus ngajakin buka di luar. Kita sengaja milih tempat yang gak jauh, soale mama papa mertua langsung jalan pulang ke Bandung abis buka bareng itu.

Karena kita sempet ngerasain enaknya makan & suasana Resto Nusantara/J-Zone waktu acara halal bihalal & arisan bareng makrempongs, akhirnya kita ngajak mama papa ke situ aja. Tadinya saking takut penuh pas jam buka, saya telpon dulu buat booking, tapi ternyata karena mo langsung dateng, jadinya disuruh booking di tempat aja. Lagian kalo mo booking, tetep harus ke sana dulu & bayar 100rb. Yowis, kita langsung capcus aja ke sana.

Setelah melewati kemacetan biarpun perjalanan cuman selemparan kolor, kita pun sampe di Resto Nusantara, dan girang banget karna emang tempatnya gak penuh. Banyak sih meja yang udah ada tulisan “Reserved”, tapi masih byk juga meja kosong. Begitu kita dateng langsung dikasih segelas teh manis anget + kurma 3 biji buat masing-masing orang. Abis order menu, pas banget adzan Maghrib, kita batalin puasa trus sholat dulu di Musholla.

Selesai sholat, di meja udah terhidang pesanan yang keliatan endyaang. Malem itu kita order ikan gurame Nusantara, udang asam manis, kangkung belacan, tempe, ayam goreng, cah toge, lalapan buat saya, sama satu item lagi, tapi lupita. Entah karena abis puasa, tapi masakan yang kita pesan emang endang bambang gulindang. Mama Papa mertua cukup puas & ketagihan, bahkan 1 ekor ikan bakarnya bisa diabisin papa sendirian ;)). Akhirnya kita pesen ikannya lagi deh. Alhamdulillah, semua senang semua kenyang :)

Buka bareng OPS Team

Kalo dulu yang namanya bukber OPS selalu dipelopori hubby yang ex temen satu team di kantor, trus ngajak semua alumni OPS, tapi kali ini yang namanya bukber OPS, ya bener-bener yang masih aktif di kantor :D. Seperti biasa awalnya antara jadi ato gak & nentuin hari susah beeng. Udah rencana pas hari jumat, eh gatot karena salah satu temen mesti ke klien & males balik kantor lagi. Yowis akhirnya setelah rembugan di grup was-ap, langsung ditentuin hari Senin.

Kita bukber di resto Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk di jalan Gunawarman – Senopati. Karena males kalo antri & bingung cari tempat sholatnya, kita batalin dulu puasanya & sholat Maghrib di kantor, setelah beres baru kita rombongan menuju resto.

Ternyata temen-temen pada seneng ama pilihan bukber disitu, ya mayan cocok lah ama menunya. Sayang waktu itu gak sempet foto-foto barang bukti. Menunya bisa diliat aja di webnya ATLHW di sini, dijamin ngiler ngeliatnya. Kalo saya & keluarga udah beberapa kali makan di situ, baik yang di Gunawarman ato yang di jalan Ahmad Dahlan, dan kita emang cukup suka ama menunya.

Temen-temen juga lumayan kalap waktu makan di ATLHW, ada yang sampe minta nambah nasi, sampe mesen buat dibawa pulang. Kita semua suka ama sambel terasinya. Tapi kita juga punya pendapat sama, kalo bebeknya masih lebih enak Begor Bangka :)).

Selesai makan, kita pepotoan karna itu adalah wajib hukumnya :D

Buka Bareng MakRempongs

Kalo member bbg MakRempongs gak mungkin gak ngadain bukber lah, secara doyan makan & ngumpul. Kali ini bukber sekalian arisan perdana periode 3. Kita bukber di rumah Airin, dengan pertimbangan biar lebih santai & pada males ke mol. Saya sih seneng banget secara lokasi masih deket dari rumah, apalagi pas ke sana saya dijemput mak Jasmine & gak lupa dianter pulang juga. Thx beraats ya Mince :x

Menu berbuka kita adalah disponsori oleh Wita dengan masakan padang dari RM Sederhana Buaran :). Masing-masing order & saya order nasi 1/2, ayam pop, terong balado & sayur singkong yang banyak, tapi ternyata cuma dikit euy, untung aja Pipit menghibahkan sayurnya xixixi.

Setelah semua kenyang, acara puncak dari bukber kemarin adalah…ngocok arisaaaan, eh ternyata gak donk. Puncak acara adalah mamaks yang dagang, pada gelar lapak, dah gitu pake ada sale segala. Jadi aseli bener-bener kayak pasar malem deh, rumah Airin malam itu :)). Makrempongs yang emang doyan syuping, langsung pada panik & kalap donk. Untung aja saya lagi insap dari godaan syaiton yang terkutuk, jadinya tetep gak bergeming kekep dompet huahahaha.

Seminggu kemudian, ada undangan buat para sesepuh member bbg MakRempongs. Undagan dengan agenda bukber sambil rapat penting membahas hajat hidup orang banyak dan demi kemaslahatan umat. Kita ngumpul lagi di Naniura, resto sushi yang termasuk baru di kawasan elit Xmalang. Di situ saya cuman order edamame & healthy salad + minuman lupa namanya, yang rasanya sih kayak sprite dikasih jeruk nipis.

Buka Bareng D’sintingers

Nah, acara bukber D’sintingers juga suatu kesempatan langka nih. Sebelumnya belum pernah ada, baru Ramadhan kali ini aja diadain. Itu juga tadinya dalam rangka ultah Pungky, saya terus nyeletuk makan-makan & bukber, eh disambut dengan hangatnya oleh semua :). Yah biarpun gak bisa full team, karena kesibukan masing-masing & masalah jarak, akhirnya yang bisa ikut bukber di Kamis sore itu adalah Saya, Aldi, Pungky, Mamih, Okka, Cie & Dapitt. Itu aja, Mamih ampir aja batal ikutan karna dia takut kena macet & jam “tri in wan”. Tapi, dengan gigihnya kita terus merayu, sampe akhirnya saya nawarin jadi joki, bareng temen kantor, yang setia nunggu di halte jalan Gatsu, keluaran dari toldakot. Hari itu juga adalah perdananya Dapitt ikutan ngumpul bareng D’sintingers.

Kita bukber di Chicken Story Plangi, tempat yang masih enak menurut saya buat bukber, asal ada yang nge-tek-in tempat duluan, dibanding di futkort. Untuk makanan, kita order sistem meja tengah aja, ada ikan asem manis, cah kangkung, sop iga rawit, tempe, udang, mie goreng, dan malam itu saya order es cendol tape buat minumnya. Alhamdulillah-nya banget, kita semua dibayarin Pungky loh, padahal kan tadinya kita dah mau bayar sendiri-sendiri loh Pung *ngok* :)).

Tadinya sih abis makan, Cie ngajakin karokean, godaan sih, tapi saya mesti menolak secara halus. Bisa kemaleman kalo ikutan, lagian udah janji ama mas Dicky kalo acaranya cuman bukber aja. Jadi, gak sabar pengen ngumpul full team terus karokean. Next time ya guys..

Buka Bareng Kantor

Acara bukber kantor adalah kegiatan wajib tiap tahun di bulan Ramadhan. Kali ini kita buka di resto Pawon Solo di daerah Kemang. Begitu bubar kantor jam 5, semua karyawan & bos cepet2 cusss ke TKP bukber. Saya nebeng temen yang bawa motor menuju lokasi, lumayan rame juga jalan menuju kawasan Kemang di jam mendekati buka puasa. Untung aja pake motor, jadi bisa nyelip-nyelip, en bisa lewat jalan tikus.

Biarpun sering lewat Pawon Solo, tapi baru kemarin itu makan disitu. Dulu emang sempet tergoda juga nyobain, apalagi kalo lagi kangen masakan Solo rumahan. Malah dulu waktu mertua masih tinggal di Ampera, beliau sering beli serabinya disitu. Buat lidah saya, ya jelas cocok banget, makanan Jawa, Solo khususnya, tempatnya juga kayak suasana rumah aja.

Makanan yang disajikan, ada sosis solo buat ta’jilnya, kolak ama es kelapa muda *kebetulan saya gak ambil karna emang menghindari yang kayak gitu*. Trus, ada soto bening, ikan gurami asam manis, sate ayam, mie goreng, asinan dll. Yang paling enak ya adanya nasi liwet komplit, dengan sambel goreng krecek, telur pindang *sama banget ama buatan mama, yang bikinnya mesti di rebus pake daun jambu klutuk & kulit bawang merah*, opor ayam dkk. Sayang, saya banyak keabisan, gile juga ya, pada kalap gitu ngambilnya :)). Boleh lah kapan-kapan nyobain lagi kalo lagi kangen.

Begitulah, sederet cerita bukber saya di bulan Ramadhan taun ini. Sisanya, buka bareng keluarga di rumah & sempet di luar juga. Sempet nyobain buka di mal baru Kota Kasablanka, tapi bukan bukber juga sih, lebih tepatnya dinner, soale baru berangkat dari rumah setelah batalin puasa & sholat Maghrib. Dah gitu, dinnernya pun di Pizza Hut, karna Laras pengen makan pizza.

BigScream tahun ini gak ada gelaran bukber, susah bener deh arrange waktunya :(. Sampe detik-detik terakhir bulan Ramadhan juga gak kesampean, akhirnya kita putusin aja buat Halal Bihalal aja abis lebaran. Palingan saya sempet bukber ama Poppy + hubby di Bakmi Golek xmalang, sekalian dalam rangka serah terima kue kering buatan Poppy, yang saya beli. Trus, sempet juga ketemu en ngebakso bareng di Bakso Lampiri tercinta, langganan genk kita dari SMA. Ini juga tadinya sebelumnya janjian ama yang lain, tapi yang bener-bener nekat, cuman saya en Shinta.

Eh, ke Bakso Lampirinya malah 2x deng, sebelum ama Shinta, saya udah ngebakso bareng Aldi. Maklum lah, calon besanan, gak afdol donk kalo gak ada event bukber, jadilah kita banting setir dari mau nge-dimsum sepuasnya, jadi ngebakso aja yang penting bisa ketemuan. Untungnya udah nge-dimsum di Bamboo Tebet, sampe perut penuh begah sama mas Dicky seminggu sebelumnya.

Acara bukber adalah sebagian kecil aja yang rasanya hilang setelah Ramadhan selesai, selebihnya, sangat kehilangan banget suasana bulan penuh berkah. Semoga, tahun depan, saya & keluarga masih diberi umur panjang en bisa ketemu Ramadhan lagi. Amiiin

Betapa beruntungnya saya yang gak punya KTP DKI di hari pilkada kemarin, kantor diliburin sehari full, jadi bisa nambah libur di minggu ini. Kenapa beruntung? Karena sebagian kantor swasta yang lain, ada yang gak libur ato masuk 1/2 hari. Alhamdulillah, kantor si papah juga libur, jadinya kita bisa santai di rumah. Well, not really sih, saya tetep mesti bangun pagi *hoaaaam*, karna mesti nyiapin Laras sekolah. Jadi, gak ada deh istilah bangun siang, padahal tidur masih kurang secara abis nonton midnite.

Tapi ya emang mesti ikhlas, namapun emak, masa iya anaknya nagih minta dianterin & ditungguin di sekolah, trus ditolak. Mumpung ada kesempatan libur, secara tiap hari cuman nganter aja, tapi gak pake nungguin #nasibibubekerja. Hari itu jadi bergaul ama emak-emak sekolahnya Laras deh.

Pulang dari sekolah, kita leyeh-leyeh aja nonton tipi, rasanya heaven banget !! Udah paling bener rasanya, gak perlu jalan-jalan ke mol, cuman kelonan ama papah gegoleran di kasur, setel AC, setel tipi, bikin males beranjak. Makan siang bareng di meja makan sambil ngobrol & ngeliat Laras makan lahap, nambah hari tambah indah rasanya. Aktivitas kayak gitu itu langka rasanya, secara kadang wiken ada aja acara yang mengharuskan pergi seharian.

Tapi, sorenya ada janjian ngumpul ama genk Bigscream. Kita dah lama gak ngumpul & cekikian bareng, terakhir kali kayaknya bulan April pas ultah saya. Cari-cari waktu selalu aja gak nemu yang pas. Sampe akhirnya kita janjian buat ketemu di hari libur pilkada. Itu aja, gak bisa juga ngumpul semua, kemarin yang berhasil ngumpul cuman saya, Poppy, Agita, Seklie, Hera. Sisanya, Titi, Devina, Shinta, pada sibuk kerja karena gak libur.

Kita janjian di cafe deket rumah aja, karna males juga jauh-jauh, yang penting bisa cekikikan bareng. Janjian jam 5 sore, saya dateng paling akhir ;)). Semua udah sampe duluan ke TKP, cantik-cantik, sehat & tetep seru. Kangeeeeen banget suasana ngumpul kayak gitu, walopun bisa ngobrol di BB grup, tetep aja lebih enak ketemuan. Well, buat saya, ngumpul bareng ama genk SMA itu selalu menyenangkan. Mendadak, saya kayak masuk mesin waktu, balik ke jaman SMA, seperti gak sadar kalo udah punya kehidupan masing-masing en lupa umur pastinya. Bener-bener gak berasa, masa SMA itu udah berlalu lebih dari 15th lalu *kabur menghindari kenyataan*.

Seperti biasa, kalo ngumpul ada aja yang jadi bahan obrolan. Mulai dari Poppy yang ngasi tester kuker hasil ikut kursus, aselik enyaaak banget. Sambil bikin postingan ini, masih kebayang enaknya sagu keju, kastangel & lidah kucing..nyaaam nyaaam. Kurang banyak sepertinya kemarin nyemilin tester, mestinya diabisin aja sekalian :)). Poppy sebenernya udah jago bikin cake & kuker, saya termasuk konsumen setianya @theasrideli, toko kuenya Poppy. Cuman demi toko lebih maju lagi, Poppy rajin ikut kursus lagi untuk menimba ilmu lebih banyak *ceileee*.

Seklie yang kali ini bisa ikut ngumpul, heboh banget protes ama mbaknya cafe *lagi pms lu yak ce’*. Sambil cerita soal cowoknya yang sekarang, bolak-balik kita milih menu makanan & minuman yang bakal disantap, eh tapi ada aja jawaban yang mengecewakan dari si mbak cafe. Tadinya Seklie udah semangat mo pesen dimsum, ternyata dimsumnya gak ada. Mo pesen fish & chips adanya chicken & chips, giliran pengen chips ato french friesnya doank, dibilang gak bisa karna mesti paket. Minumannya pun, pesen es milo something gitu, gak sesuai gambar di menu yang milonya banyak banget. Pokoknya semua minuman yang ada di menu, begitu keluar aslinya, beda poooowwl. Yang paling ngenes adalah waktu Seklie pesen ice choco oreo, dibilang buat bikin itu mesti ada milo, tapi milonya abis. Heran aja deh, kan di sebrang ada alfamart, kenapa gak beli dulu aja sik :|.

Sementara Seklie ngomel mulu, kita mah ketawa-ketawa aja. Disinilah bagusnya, selama kita ngumpul, mo ada kejadian apa yang ngebetein, bakal jadi gak peduli & lanjut ngakak lagi. Foto-foto juga gak ketinggalan donk, saking semangatnya foto, sampe ada yang mesra banget pegangannya =)). Abis foto langsung aplot ke bbg, dengan maksud bikin sirik yang gak bisa ikutan.

Saking asiknya, gak berasa hari makin malem. Laras & ayahnya ikutan gabung kemudian buat makmal & jemput mamahnya. Kita pun akhirnya mengakhiri pertemuan yang seru itu, masing-masing harus kembali ke kehidupannya masing-masing :D. Next time, yang ngumpul lengkap, lebih lama & ada renbowkek yang bisa diicip-icip *colek Poppy*

 

ada yang mesra dooonk

agita : “pop, abis ini pulang bareng ya say?”

poppy : “aku mau, tapi aku gak bisaaaaaa”

biar minumannya caur, tapi gelasnya kosong semua, haus boook

 

Hari Minggu tanggal 15 April kemarin, BigScream & Fam, piknik ke pantai Ancol. Rencana piknik ini dah lama di gagas sih, tapi baru kesampean ya pas kemarin itu. Itu aja, gak semua bisa ikut, Hera yang tiba-tiba mundur karna ada acara kawinan sodaranya, Agita yang bentrok ama jadwal gereja, Sekli yang sibuk latihan buat event #21Srikandi (cewek2 gowes dari Jepara-Bandung), en Andar yang emang sibuk pisan dah, ibu PR Pertamina kita ini. Jadi kemarin yang bener-bener brangkuts cuman saya, Poppy, Devina & Shinta. Alhamdulillah tetep seru acara pikniknya :D

Berhubung si papah lagi sakit mata waktu itu, jadi saya, Laras en si mbak, nebeng mobilnya Poppy. Mayan rame di mobil dese, ada Nayara + Nada en si mbaknya, trs Shinta juga nebeng. Sementara Devina, hubby en Alfie, nyusul soale mesti nunggu kuenya dateng dulu. Yep, kita emang sengaja potluck-an buat konsumsinya, selain dalam rangka irit, juga biar terjamin banyak en sehatnya. Bener aja, pas piknik itu samsek gak kekurangan logistik, bahkan aseli kenyang to the max.

Poppy bawa macaroni panggang en nasgor buat anak-anak, Devina bawa aneka kue, Shinta bawa minuman dingin en saya bawa homemade bitterbalen. Yang nolong banget ya minuman dingin yang dibawa Shinta, bener-bener niat sampe disangka jualan minuman :)). Shinta bawa termos es yang gede, diisi banyak es batu, yang dibuat dari air mateng, en aneka minuman yang seger. Jadi biar minuman kotaknya abis, masih ada air dingin. Thx banget ya Ta :*

Sampai di Ancol jam 7an, Alhamdulillah masih kena korting hari minggu pagi, cukup bayar @ Rp 10000 en mobil Rp 20000, kita bisa masuk ke kawasan Ancol yang tiap hari minggu ada CFD. Sebenernya emang kesiangan sih, karna di Ancolnya udah rame dan parkir dah mepet *sori ya gals :p*. Sempet nyasar en muter-muter dulu nemuin beach poolnya, Alhamdulillah, emang rejeki, kita gak susah dapet parkir yang ga jauh-jauh amat dari beach pool. Dan emang sampe di beach pool, dah banyak yang gelar tiker en duduk di bibir pantai.

Begitu dapet spot yang enak, kita langsung gelar tiker en keluarin semua logistik. Sarapan dulu, isi perut sambil foto-foto tentunya. Anak-anak seneng banget, abis sarapan langsung main pasir en nyebur ke pantai. Laras emang gak bawa baju renang, cukup pake kaos dalem en celana pendek aja, gak lupa pake lotion dulu. Sementara kita ibu-ibu, sibuk gosip, makan, en foto-foto sambil keenakan kena angin pantai, sumpeh deh kalo gak inget itu pantai rame bener, kita kayaknya dah selonjoran trs tidur bareng :)).

Puas maen & berenang di pantai, kita pindah spot buat foto-foto, tadinya sih pengen foto-foto di dermaga deket resto Le Bridge, tapi gak kuat saking teriknya matahari. Akhirnya Devina ngusulin buat ke pantai marina aja, tempat kapal-kapal pada nongkrong. Foto-fotolah kita disitu, sambil berkhayal jadi yang punya kapal-kapal bagus :)). Kalo di foto sih berasa kayak di Venice ya, padahal mah kalinya baaaauk. Tapi teteup gak ngurangin semangat kita buat pose ;;).

Selesai foto-foto, kita pulang, secara dah siang juga. Sebelum pulang, ikut Poppy anter kue dulu ke customernya, trs maksi di Pak Ugi di Kelapa Gading. Udah kekenyangan baru deh bener-bener pulang. Alhamdulillah acara piknik lancar en menyenangkan, bikin kita semangat buat ngulang piknik lagi. Kepengennya sih ke Bogor ato nginep rame-rame kemana gitu, ya mudah-mudahan bisa terlaksana juga yaaaa. Thx gals for the great moment yaaa :* :* :*

Inilah sebagian foto-foto piknik kemarin :)

gelar makanan en sarapaaaaan 

Laras asik main en berenang ama temen-temen baru 

makan lagiiii sambil ngantuk kena angin pantai 

para model diantara kapal pesiar :))

cicik Nada lucu bangeeeeet