Saya, mas Dicky en Laras suka banget makan pempek. Semua orang kayaknya udah mengakui kelezatan rasanya dan menjadikan pempek jadi makanan khas Indonesia favorit sepanjang masa.

Saya emang udah suka pempek dari dulu. Waktu saya hamil, pempek jadi semacam penolong tiap saya eneg dan susah makan. Mungkin itu sebabnya Laras jadi suka pempek juga *disambung-sambungin aja deh*

Kami punya tempat makan pempek favorit. Gak jauh dari rumah, cuma sekitar 2,5K-an jaraknya. Namanya pempek Flamboyan. Lokasi di jalan Raya Caman, sebrang bank BNI dan sederetan sama bank CIMB. Kalau dari arah Jatibening, lokasinya sebelum masuk pintu tol arah Jakarta.

image

Buat kami, pempek Flamboyan itu enak. Rasa ikannya gurih dan cukup dominan. Kuah bumbunya juga sedap, tersedia dalam 2 pilihan, pedas dan manis. Kuah manis selalu jadi pilihan Laras yang gak doyan pedas.

Pilihan menunya, ada kapal selam, lenjer besar/kecil, telor kecil, adaan, dan pistel. Sayangnya gak ada pempek kulit. Kalau yang mau Tekwan dan Lenggang, juga ada di dalam menu.

image

Kalau dulu, Flamboyan cuman jualan pempek dan variannya, tapi sekarang ada menu mie ayam, bakso, pindang patin dll. Sepertinya biar bisa sering buka. Soalnya waktu cuman jualan pempek, jualannya cepet banget abis dan sering banget liburnya. Dalam seminggu tutup bisa 3 hari.

Soal harga, menurut saya sudah sesuai dengan besar dan rasanya. Kapal selam lengkap dengan mie, 25rb rupiah. Kalau yang ukuran kecil, kayak adaan atau lenjer, dikasih harga @6rb rupiah. Bubuk ebi suka dikasih banyak, ditaruh di mangkuk kecil dan bisa minta lagi.

image

Mas Dicky punya minuman favorit tiap makan di Flamboyan, yaitu es belimbing atas es nanas. Buahnya bukan dibikin jus tapi dibikin semacam setup manis. Enak dan seger banget, apalagi kalau diminum siang-siang. Kami malah belum pernah coba es kacang merahnya, tiap order udah keburu keabisan.

Tempat makannya juga bersih dan nyaman. Gak ber-AC, sih, tapi udah cukup dengan kipas angin besar yang disediakan.

Lokasi strategis dan bisa order via Go-Food juga. Jam bukanya setiap hari kecuali Senin, mulai jam 9.30 – 19.30. Bolehlah temen-temen nyobain sendiri rasanya, terutama yang di sekitar Jatibening.

Demikianlah review dari saya dan terima traktiran makan di Flamboyan
:D

Di deket komplek, tepatnya di jalan Raya Caman, ada tempat kuliner baru yang lagi hits. Namanya Warung Enon. Menu makanan yang dijual bukan jenis makan besar gitu, tapi makanan yang bisa dinikmati sambil kongkow, ngobrol santai, dan ngupi-ngupi. Warung ini emang hanya menjual aneka cemilan hits *at least, buat saya, yah*, kayak roti bakar, kue cubit, mie instan, sosis bakar, french fries dll.

Update : Warung Enon sekarang udah pindah lokasi ke Ruko Galaxy, sebelah Domino’s Pizza

Udah tau donk, kalau sekarang yang namanya kue cubit itu lagi happening bingits, terutama kue cubit green tea. Nah, di Warung Enon juga jual kue cubit yang femmeeush itu. Bisa diorder matang atau ½ matang, dengan pilihan topping beraneka rasa. Ada topping oreo, keju, nutella, ovomaltine dsbnya. Roti bakarnya juga bebas mau pilih topping apa aja dengan harga yang berbeda.

Saya pernah dapat info dari temen Al-Galaxyah, kalau di wilayah mereka sana ada tempat yang jual kue cubit green tea yang enak. Belum sempat nyobain ke sana, ternyata gak jauh dari komplek malah ada yang jual. So, beberapa minggu yang lalu, saya, mas Dicky & Laras nyobain jajan di situ, ajak Eyang juga donk.

Kami berangkat dari rumah setelah sholat Maghrib, dan dalam keadaan perut lapar. Dodol juga sih, bukannya makan dulu kek di rumah, secara warungnya cuman jualan cemilan gitu. Ini malah langsung berangkat aja, niatnya emang bakal makan lagi di tempat lain, kalau makan di situ belum kenyang. Saya emang anaknya nafsuan…makan.

Berangkat jam ½ 7an, berharap kalau bisa langsung dapat tempat dan gak pakai antri kelamaan. 2 malam sebelumnya, saya dan mas Dicky nyobain ke situ sepulang kantor, tempatnya penuh banget dan waiting list-nya juga panjang. Padahal malam itu udah jam 9, loh. Ternyata, biar udah cepet-cepet ke situ, sampai di tempat kita masih juga harus antri. Untung aja gak lama, begitu ada meja kosong langsung kita dudukin.

Malam itu, kami pesan kue cubit green tea ½ matang topping ovomaltine, kue cubit red velvet matang topping keju, roti bakar ovo topping oreo, sosis bakar, french fries dan minumannya green tea ice blended, teh tarik hangat, es teh manis, dan es teh manis gentong.


Baca selanjutnya »