Setiap cewek pasti pengen kulit wajahnya mulus, licin dan kinclong. Gak ada yang kepengen jerawatan, flek, komedoan, bruntusan, kulitnya kusam kering, pori mangap, atau wajahnya kayak kilang minyak.

Untuk mendapatkan kulit wajah tanpa masalah di atas, biasanya cewek-cewek rajin melakukan perawatan wajah. Bahkan, sampai rela merogoh kantong lebih dalam, untuk mendapatkan perawatan yang mihil.

Saya pernah nonton salah satu acara gosip yang menyiarkan liputan seorang artis lagi maskeran pakai bubuk emas. Kebayang donk, berapa banyak duit yang harus dibayar untuk perawatan itu.

Saya juga pengen punya kulit wajah yang licin, yang lalat aja sampai kepeleset pas lagi hinggap di wajah *jorok amat sih sampe dilalatin*. Tapi suka malas merawat wajah sendiri.

Tadinya saya cuek sama hal-hal beginian. Bukan berarti saya gak melakukan perawatan sama sekali. Pernah, cuman gak rutin aja. Itupun seringnya saya lakukan sendiri di rumah, jarang sekali ke salon atau ke klinik kecantikan. Perawatannya juga cuman luluran dan maskeran aja.

Tapi, semakin bertambahnya umur, sepertinya saya gak boleh cuek lagi. Dan emang bener, belakangan saya mulai punya masalah sama kulit wajah.

Kulit wajah saya jenisnya normal cenderung berminyak. Dulu waktu jaman abegeh, wajah saya lebih berminyak dibanding sekarang. Malah wajah saya full jerawatan, sampai-sampai saya diajak mama ke dokter kulit buat berobat. Itulah sekalinya saya ke dokter kulit buat benerin masalah wajah.


Baca selanjutnya »

Tadaaaa !!

image

Saya lagi happy bener nih sama kompilasi item di foto itu. Apalagi buat daily make up, yang gak menor tapi hasilnya ciamik, menurut saya. Tadinya, saya rada under estimate sama produk-produk tersebut, tapi setelah seharian pake dan tiap ngaca di toilet kantor, saya jadi terkesima sendiri *halah* #lebay

Untuk daily routine make up, saya emang lebih memilih pake BB Cream aja, biar muka gak keberatan. Saya pilih Caring, karena awalnya penasaran dan pernah direview di FD. Ternyata emang beneran cakep hasilnya buat pemakaian sehari-hari, oke banget lah.

Lalu, untuk produk Pixy, awalnya saya cuman pengen punya sunscreen merk berbeda, selain merk Loreal yang saya punya. Waktu itu, saya lagi dapet shift nginep di RS, jagain Mama. Saya beli produk Pixy di indomaret depan RS. Harganya gak terlalu mahal.

Pas saya baca di kotak kemasannya, ternyata pixy ini adalah moisturizer yang mengandung SPF 20. Liat kandungan SPFnya segitu, langsung bungkus aja. Tadinya, saya takut muka jadi tambah berminyak karena bentuknya krim, bukan lotion dan rada meremehkan merknya. Cuman, apa salahnya nyoba kan, mumpung kulit muka agak muka badak.

Waktu di Solo, saya gak terlalu merhatiin efeknya. Pokoknya asal muka terlindungi dari sinar matahari aja. Sampe ketika udah masuk ngantor lagi, baru keliatan hasilnya. Setiap sampe di kantor, saya biasanya langsung ke toilet. Pas ngaca, saya terpesona karena muka sama sekali gak berminyak mengkilap. Biasanya pake produk lain, even itu brand luar, 1-2 jam perjalanan aja, muka langsung mengkilap, biarpun di kendaraan ber-AC. Tapi, hari itu, bedak masih nempel, pori-pori emang membesar tapi minyaknya gak over kyk biasanya en saya gak perlu touch up lagi.

Besokannya saya ulang donk, plus pake bedak tabur LT Pro, ternyata beneran loh, kombinasi BB cream + bedaknya masih stay aja gitu setelah beberapa jam. Abis sholat pun, saya sekarang gak perlu touch up berkali-kali. Pas megang muka, masih berasa halus, bukan yang oily gitu. Muka jadi keliatan cerah, gak cakey, spot juga mayan ketutup.

Efek ini, entah karena emang minyak di muka saya berkurang, karena pengaruh pola makan saya sekarang, atau karena emang produknya yang bagus banget, atau juga saya yang emang makin cantik *jangansirikkarenasiriktandatakmampu*.

Pokoknya saya lagi cinta banget deh ama kombinasi produk-produk ini. Saya jadi gak under estimate lagi ama produk dalam negeri, hasilnya OK, harganya juga reasonable, gak nguras kantong #emakirit.

Buat membuktikan, mungkin teman-teman boleh ikut nyoba juga, terus share hasilnya, ya.