image

Biasanya waktu hujan identik sama suasana gloomy & romantis. Kalo buat saya..

Hujan = bakso pedes, mie instan cabe rawit atau pisang goreng + teh manis anget/wedang jahe

Gak heran ye, kalo body jadi ginuk-ginuk gini.

Pas hujan turun juga waktu yang tepat buat tiduran pake selimut, sambil baca buku, atau nonton tivi, dengerin lagu menye-menye. Asiknya lagi kalau sambil uyel-uyelan sama anak dan bapaknya *ihiiiiy*.

Kemudian sayup-sayup terdengar suara Indah, Lita & Uwi.. “Wahai ukhti, saat hujan adalah waktu yang mustajab untuk banyak berdoa” hihihi


Baca selanjutnya »

Saya hobi nyanyi. Terus ada yang tanya, “emang suara situ merdu?”

“Oh, jelas merdu lah! Menurut gw”

Dengan hobi itu, saya selalu gak bisa nolak kalau diajak temen-temen buat karaokean. Mau merdu atau fals, yang penting bisa nyanyi, kalau bisa pake teriak-teriak. Gayanya juga udah pasti ala mbak agnezmo. Bedanya, kalau dia pas nada tinggi bisa dicapai dengan smooth, kalo saya sukses tercekik sampai suara habis.

Serunya karaokean dengan temen-temen, adalah pas adu nilai. Gak disengaja sih, tapi begitu dapat nilai di atas 95, langsung sorak sorai gembira. Kalau saya yang dapat nilai gede begitu, bisa sedikit jumawa lah. Padahal yang dengerin, mungkin udah pada sakit telinga.

Belakangan saya jarang karaokean lagi, apalagi bareng temen-temen. Alasan utama adalah susah nemu waktu yang cocok karena masing-masing punya kesibukan dan keterbatasan waktu. Terutama sama genk d’sintingerz. Karaokean bareng mereka itu, udah yang paling gilak.


Baca selanjutnya »

Iiih gak sabar deh menanti besok, tanggal 1 Juni 2012. Yak, sama seperti fanmom lainnya yang heboh di dunia twitter, karna bakal nonton konser NKOTBSB besok, saya pun ikut excited. Sumpah rasanya deg-degan, gelisah, gak bisa tidur, macam gadis lagi jatuh cinta aja rasanya hahaha. Gak kebayang gimana besok di venue konser ya? Pasti bakal histeris banget..aaarrggghh.

Konser NKOTBSB ini emang merupakan konser yang ditunggu, gak cuman saya, tapi mungkin sama cewek2 abegeh di taun 90an. Boysband yang paling keren dijamannya, siapa yang gak kenal NKOTB, boysband yang isinya cowok2 ganteng, yang bisa dibilang boysband pertama di tahun 80 – 90an. Saya sendiri kenal NKOTB lewat lagu Step by Step, waktu itu saya masih kelas 6 SD *ketauan deh tuirnya boook*. Lagu itu emang heiiittzz banget, dan kayaknya jadi lagu wajib dimana-mana.

Begitu SMP, saya makin ngepens sama NKOTB, karena waktu itu, mereka konser di Jakarta, sekitar tahun 92 – 93. Di radio dan tivi, selalu ada lagu-lagu mereka, bahkan di salah satu tv swasta, diputar film kartunnya. Saya dulu sampe bela-belain nonton dulu sebelum berangkat sekolah hahaha. Belum lagi, semua majalah remaja, terutama untuk kalangan remaja cewek, pasti selalu memuat berita en cerita soal NKOTB. Saya juga bisa dapet poster-poster gede dari majalah, atau bonus pin yang bisa ditempel di tas. Sayang, lama-lama, NKOTB mulai pudar ketenarannya, digantikan boysband lain yang anggotanya lebih muda en gak kalah ganteng. Waktu saya SMA, masih sempat liat di MTV, NKOTB ngeluarin album baru. Gak kemudian, mereka bener-bener gak eksis lagi. Paling beberapa dari mereka, ada yang bersolo karir kayak Jordan en Joey, dan ada juga yang main film, yaitu Donnie. Sedangkan Jonathan en Danny gak jelas kabarnya.

Setelah era NKOTB, muncul Backstreet boys atau BSB. Boysband ini juga tenar en paling keren dijamannya. Muncul di pertengahan 90an, seinget saya waktu saya SMA, dan bertahan sampai 2000an pertengahan, saat saya masih kuliah. Stylenya beda dengan NKOTB, ya karena jamannya juga beda, tapi isinya ya tetep cowok2 ganteng yang bisa nyanyi en nge-dance. Lagu-lagunya enak semua, bahkan dulu selalu nemenin saya di kamar kos hahaha. Mereka juga pernah konser di Jakarta, tapi saya juga gak bisa nonton karena ya saat itu masih gak tega aja spent money buat nonton konser hehehe. Dari anggotanya yang ada 5 orang, akhirnya ditinggal Kevin, dan dengan 4 orang itu, popularitas mereka juga mulai pudar sampai akhirnya mereka nyatain kalo bubar huhuhu. Eh update, ternyata mereka gak pernah bikin statement kalo bubar sik *baru tau dari berita* :p

Nah, sejak di acara American Music Award di tahun 2010 *kalo gak salah*, masing-masing boysband itu reuni, bahkan didaulat nyanyi bareng dengan nama NKOTBSB, mereka malah bikin album baru bareng. Abis bikin album, mereka pun tour, konser kemana-mana, termasuk ke Jakarta, tanggal 1 Juni besok \(^o^)/ .

Sudah pasti banyak fans mereka yang seneng banget, kepengen nonton konser mereka, termasuk saya. Yang awalnya saya labil, antara nekat nonton ato enggak, akhirnya dikasih rejeki en kesempatan dari Allah SWT, untuk bisa beli tiketnya, Alhamdulillaaaah. Sampe dibela-belain antri beli tiket offline di Epicentrum, karena gagal beli presale online sampe nangis bombay hahaha.

Dulu, saya cuman bisa mimpi ketemu en nonton NKOTB dan BSB konser di Jakarta. Besok mimpi itu bakal jadi kenyataan, bahkan nonton 2 boysband itu sekaligus..aaaaaarrrggghhh merinding. Saya bakal nonton sama dsintingers, Aldi, Lhukie, Olin, Cie & Een suaminya, bisa nyanyi bareng, joget bareng en pastinya seseruan loncat-loncat. Saking niatnya, sampe kita bikin kaos yang ada foto NKOTBSB-nya. Persiapan dengerin lagu-lagu en ngapalin juga dah diusahakan, semoga besok gak ujan, perjalanan lancar, konsernya aman, amiiin.

We’re so ready for NKOTBSB yeaaaaah

 

tags

Laras seneng sekali bernyanyi, setiap kesempatan pasti dia se-engga-nya nyanyi 1 lagu. Apalagi kalo lagi telp eyang-eyangnya, pasti ditanggep diminta nyanyi dan dia seneng banget, sampe bisa nyanyi bbrp lagu :)). Kalau lagi mandi juga suka nyanyi, nurun emaknya banget deh ;)). Apalagi kalau lagi dikelonin emaknya, minta di pok-pok trs nyanyi bareng. Dan dia punya playlist lagu yg mau dinyanyiin, dan urutannya selalu sama.

Lagu pertama pasti Cicak-cicak di dinding, trs Tik-tik bunyi hujan, menyusul Lihat kebunku, Kupu-kupu, Ambilkan bulanku dll. Mamahnya seh seneng ikut nyanyi, tp kadang ada lirik yg dah lupa, maklum masa kecilnya dah lebih dari 25th lalu xixixi. Eits tp jangan salah, gini2 masih awet muda lho.

Kali ini, aku coba copas lirik-lirik lagu yang suka dinyanyin Laras, mudah-mudahan mamahnya jd inget lagi lirik lagu yang kelupaan. Juga buat emak2 yang lain, yuuk kita ngapalin bareng-bareng biar bisa nyanyi bareng anak-anak kita, ntar bisa buat karaokean bareng mereka juga :D

 

Cicak-cicak Di Dinding

Cicak cicak di dinding
Diam diam merayap
Datang seekor nyamuk
Hap
Lalu ditangkap

 

Hujan

Tik tik tik bunyi hujan di atas genting
Airnya turun tidak terkira
Cobalah tengok dahan dan ranting
Pohon dan kebun basah semua

Tik tik tik bunyi hujan bagai bernyanyi
Saya dengarkan tidaklah jemu
Kebun dan jalan semua sunyi
Tidak seorang berani lalu

Tik tik tik hujan turun dalam selokan
Tempatnya itik berenang-renang
Bersenda gurau meyelam-nyelam
Karena hujan berenang-renang

 

Kebunku

Lihat kebunku penuh dengan bunga
Ada yang putih dan ada yang merah
setiap hari kusiram semua
Mawar melati semuanya indah

 

Kupu-kupu

Kupu-kupu yang lucu
kemana engkau terbang
Hilir-mudik mencari
Bunga-bunga yang kembang
Berayun-ayun
Pada tangkai yang lemah
Tidakkah sayapmu
Merasa lelah

Kupu-kupu yang elok
Bolehkah saya serta
Mencium bunga-bunga
Yang semerbak baunya
Sambil bersenda-senda
Semua kuhampiri
Bolehkah kuturut

 

Ambilkan bulan bu

Ambilkan bulan bu,
Ambilkan bulan Bu
yang slalu bersinar dilangit
Dilangit bulan benderang

Cahyanya sampai ke bintang
Ambilkan bulan Bu
untuk menerangi,
tidurku yang lelap

Dimalam gelap

 

Kasih Ibu

Kasih ibu kepada beta
Tak terhingga sepanjang masa
Hanya memberi tak harap kembali
Bagai sang surya menyinari dunia

 

 

Kupu-kupu yang lucu
kemana engkau terbang
Hilir-mudik mencari
Bunga-bunga yang kembang
Berayun-ayun
Pada tangkai yang lemah
Tidakkah sayapmu
Merasa lelah

Kupu-kupu yang elok
Bolehkah saya serta
Mencium bunga-bunga
Yang semerbak baunya
Sambil bersenda-senda
Semua kuhampiri
Bolehkah kuturut