Wedding anniversary biasa dirayain tiap tahun. Sepertinya saya juga suka posting tentang ultah pernikahan saya dan mas Dicky di blog ini. Gak tiap tahun juga, sik. Tapi rasanya, enipersari yang ke 9 ini wajib di post buat kenang-kenangan.

Bukan start yang bagus saat memulai hari, tanggal 13 Agustus 2015. Rasanya udah bete aja tadi pagi. Emosi sisa semalam masih kebawa sampai pagi. Selain faktor hormon yang ternyata emang lagi period hari pertama, mungkin iman juga lagi drop. Aselik, semangat enipersarian, jadi blas gak ada. Halah, padahal tiap tahun juga gak pernah ngerayain kayak gimana-gimana, tapi seenggaknya hati jadi lebih romantis aja gitu :D.

Sampai di kantor, emosi memuncak sampai klimaksnya pas tahu tamu bulanan datang, maju dari perhitungan jadwal. Duh, sepertinya saya yang lagi mencoba ikhlas, ternyata belum sepenuhnya ikhlas. Gak menerima kenyataan kalau masih belum dikasih kepercayaan nambah anak lagi. Saya udah merasa, sepertinya bakal melewati hari ini dengan berat dengan emosi campur aduk dan badan yang gak enak efek period :(

Istighfar… istighfar…

Saat saya mulai sedikit tenang dengan mata agak sembap, ada telpon dari resepsionis nanyain apa saya pesen bunga. Karena gak jelas, saya samperin dan saya ketemu langsung sama kurirnya. Ada kiriman sebuket mawar putih tanpa nama pengirim. Di kertas tanda terima gak ada nama pengirimnya, cuma nama dan alamat penerima. Saya tanya kurir, dia gak tahu apa-apa, katanya malah ibu Rini yang pesen :|

Sempat keder mau terima apa enggak, agak parno takut ada bom atau zat beracunnya *kebanyakan nonton CSI*. Tapi, udah agak sedikit curiga sama mas Dicky. Ya eyalah, GR amat, punya secret admirer misterius. Akhirnya bunga itu saya terima dan agak disorakin ama teman satu ruangan hahaha.

Bunga saya foto dan kirim ke mas Dicky via Telegram, buat mastiin. Yakin sih dia yang kirim, cuman butuh pengakuan langsung aja, secara cewek emang suka butuh kepastian #eh. Begitu diiyain, langsung saya nyerocos, “sok misterius deh, gak pake kartu ucapan dan nama pengirim segala”. Dianya malah jadi ngomel, katanya udah minta ditambahin kartu ucapan, udah dikasih instruksi lengkap. Ya udahlah, ya, Pak.. Istrinya tetep kaget dan seneng kok.

Surprise banget buat saya, secara baru kali ini dikasih bunga sama suami. Mas Dicky emang bukan tipe cowok yang suka begituan, romantis kayak di film. Kalau saya cerita ada temen yang dapat bunga dari pacar/suaminya, terus sok ngerengek nanya, kapan dikasih bunga juga. Dia pasti cuman lempeng mukanya, atau kayak ngejekin, penting ya begituan? :))

Mas Dicky bukannya gak pernah ngasi surprise, dia suka kasih kado kalau saya ultah atau pas gak ada event apa-apa. Kalau dia lagi ada rejeki, dia suka diam-diam beliin barang yang saya pengen banget. Udah kayak gitu, masih minta bunga juga. Emang sayanya aja yang ngelunjak hahaha.

Ternyata emang menyenangkan dapat kiriman bunga. Bikin saya jadi senyum-senyum terus, menghibur banget di kala menahan sakit perut ini. Tapi, kayaknya cukup sekali ini aja, ya. Setelah dipikir-pikir lagi, mending uangnya buat makan-makan atau beliin saya kado idaman aja, ya mas #ibubijakbedatipisamaibupelit

Pokoknya, apapun yang kamu kasih pasti aku terima dengan senang hati, kok.. ejiyeeeeee

 

IMG_20150813_112414

 

PS :

Happy Wedding Anniversary..

9 years and still counting..

’till death do us part..

Sebelum bulan Februari ini abis, mau cerita juga kalo mas Dicky ulang tahun di bulan cinta ini *ceileeee*. Gak adil kan, kalo yang diposting cuman cerita ultahnya Laras aja :).

Seperti biasa, saya dan suami gak ada tradisi tertentu macam perayaan mewah meriah, pas kita berulangtahun. Yang pasti, berdoa ya.. Kalo bisa jadi orang pertama yang ngucapin selamat ultah en doain, tapi kalo ketiduran ya gak masyalaaah sih.

Jadi, pagi itu, saya en Laras, juga Eyang Nik, ngucapin selamat ulang tahun buat mas Dicky. Semua ngasi doa yang baik-baik buat mas Dicky, termasuk Mama en Papa Bandung. Sama seperti hari-hari lainnya, sebelum ke kantor, nganter Laras sekolah dulu, terus lanjutin perjalanan.

Sepanjang perjalanan, saya udah H2C banget, semoga pagi ini berjalan sesuai ama yang udah direncanain dari 2 minggu sebelumnya. Nungguin jam 9 pagi rasanya lama bener, sambil dengerin Sarapan Seru Ronal – Tike di JakFM, acara favorit yang menemani perjalanan kita tiap pagi. Dan, menjelang jam 9, Ronal – Tike ngumumin bakal bawain Birthday Rap buat yang lagi berulang tahun hari itu, namanya… Dicky.

Yesss !!!! Akhirnya jadi juga nih bikin surprise buat mas Dicky. Orangnya yang ultah udah sok tersipu-sipu saya godain :p. Sayanya juga malah jadi yang keringet dingin, kayak orang demam panggung.

Saya emang sengaja banget ngirim email data-datanya mas Dicky ke program JakFM, buat dibikinin Birthday Rap sama Ronal – Tike. Setahun yang lalu, saya juga ngirimin, tapi waktu itu pas ultahnya mas Dicky jatuh di hari Minggu, jadi gak  mungkin dibacain. Makanya, saya mencoba peruntungan lagi, sukur-sukur kalo dibikinin, ternyata beneran rejekinya mas Dicky hihihihi.

Dan, waktu Birthday Rap dibawain sama Ronal – Tike, saya en mas Dicky sama-sama senyum geli, lucu juga jadinya. Ronal – Tike emang keren laaaaah, nuhun pisan Ronaaaal, Tikeeeeeee.

Alhamdulillah, sukses juga surprise ultah tahun ini. Lumayan banget, mas Dicky jadi seleb jekardah selama sehari hihihihi. Dan, ternyata ada juga yang dengerin en ngeh, sepupu saya langsung bbm en nanyain, bener gak itu emang buat mas Dicky :D.

Buat yang mungkin mau dengerin, Birthday Rap-nya bisa didenger di sini :

Birthday Rap-nya mas Dicky

 

Malamnya, kita dinner di Holycow, campnya yang di wolter monginsidi (camp#2 senopati), sengaja biar yang ultah bisa makan steak wagyu gretong :p. Gak papa lah ya, dibelain pake bando pita yang penting makan kenyang en gretong pulak.

Happy birthday, Ayah Dicky :x :*

 

dickyultah

“Ayah pake bando Minnie Mouse” kata Laras :D

Emang dasar ya, saya yang kadang pengen di bilang cewek/istri yang kuat, tough, mandiri, gak terlalu tergantung ama laki-laki, sedikit gengsi, tapi sisi cewek-butuh-belaian-laki-nya juga suka muncul. Kepengen disayang-sayang, dirayu bak adegan di film romantis, dimanja, dikasih kejutan manis yang bikin senyum-senyum sendiri.

Seperti yang pernah di posting tentang gimana saya lagi berbunga-bunganya, karena diajak kencan sama suami. Kali ini pun, saya mau cerita lagi, kalo saya pun berbunga-bunga lagi untuk sekian kalinya. Kejutan manis itu pun, dipersembahkan suami, biarpun bisa dibilang, saya gak terkejut-kejut amat sih ;)).

Awalnya, mungkin mas Dicky, agak terintimidasi juga waktu saya bilang, ada temen kantor saya yang diberi kejutan sama suaminya. Temen saya itu lagi anniversary-an, terus suaminya ngirim bunga gedeeee bener ke kantor. Saya pun bilang donk via ym, kalo pengen juga dikasih surpris bunga gitu *teuteup* :)).

Nah, satu saat, ada percakapan..

 

Dicky : “Nanti kalo dikasih surpris, diterima ya?”

Saya : “Lah mau ngasi surpris kok bilang-bilang” *senyum dimanis-manisin*

Dicky : “Ya gapapa, abis nanti takut gak seneng”

Saya : “Emang apaan sih?”

Dicky : “Adadeeeeh”

Saya : -_______-

 

Kemudian, sampe pada akhirnya, mas Dicky yang gak sabar sendiri nungguin si surpris dateng. Soale emang dia beli secara onlen dan di shipping dari HK katanya. Sampe dia tracking terus, sampe dimana itu barang :)), dan akhirnya ketahan aja gitu di kantor pos. Saya jadi ikutan gak sabar, dan akhirnya tau aja, saya nanti bakal terima apa dari beliau. Ya abwis, orangnya juga ngasi clue gitu sih.

Kira-kira awal bulan ini, si surpris pun datang. Mas Dicky ngirim OB kantornya yang emang udah kami kenal, buat nganterin ke kantor saya. Begitu saya buka, waaaaah saya beneran kaget, kereeeen banget. Mas Dicky beliin saya jam, yang kalo kata partner in crime saya dalam hobi makan di kantor, “iiiih geek banget sih mbak, jamnya”. Yang geek kok jamnya, yang ada mah orang yang beli emang mikirin banget, kalo beli sesuatu mesti “berguna” :))

Dan berikut adalah surprisnya…

 

tempatnya lucu yah? Me likey…

Jamnya lucu, warnanya juga bajuuuus, shocking pink, fuschia gitu deh. Namanya COOKOO watch, termasuk smart watch yang bisa connect ke iPhone, iPad & iPod asal memenuhi TC-nya. Jadi, nanti di jam ini, bakal ada notifikasi dari si ipun atau jadi reminder. Sayang beribu sayang, ipun saya belum bisa euy, mesti di upgrade jadi ipun5 dulu nih *colek-colek manis suami*. Curangnyaaaaa, mas Dicky udah bisa menikmati kecanggihan jam itu, soale ipun dia dah bisa dikonekin ke jam. Pantes aja dia gak sabaran nungguin tuh surpris dateng, lah wong dia beli juga :|.

So far, sayah sukah & senang sekali sama hadiahnya, nanti ultah beda lagi kan ya mas, hadiahnya?? *kemudian ditimpuk jam dinding*

Makasi banget ya, udah kasih surpris, sering-sering aja yaaa…

I wuf yuuuuu :x :*

penampakan dari dekat. keliatan kan notifikasi iconnya?

kami kayak power rangers, warnanya lucuk