Selain olahraga lari, belakangan ini saya juga lagi mencoba yoga. Yes, yoga termasuk jenis olahraga yang lagi nge-hits selain lari. Terbukti dengan makin banyaknya event yoga yang menyaingi event lari.

Selain emang eventnya yang seru, pose-pose yoga itu sangat instagram-able. Ngeliat orang yang posting foto lagi berpose yoga, kaki di atas en kepala di bawah kayak lirik lagunya Peterpan, bikin yang lihat kagum sekaligus ngiri. Eh, itu saya aja kali :D.

Kalau saya mah, masih jauuuuh banget dari temen-temen yang udah jago dan jadi yogini hebat. Badan saya masih kaku en belum fleksibel. Core juga masih lemah nih, kakaaaak. Powernya belum mantep. Butuh latihan yang rajin dan rutin.

Saya emang masih newbie banget sama yoga, tapi manfaat positifnya udah saya rasain. Dengan ikut yoga, nafas saya jadi lebih enak. Ini berguna banget kalau lagi lari. Badan pegal-pegal apalagi bagian belakang/punggung, begitu di-yoga-in *halah*, langsung enakeun.

Dengan yoga, badan juga jadi lebih enteng & pikiran jadi rileks. Kalau saya, tiap habis yoga apalagi kalau habis “dibantai”, sampai di rumah langsung ngantuk terus jadi bisa tidur nyenyak dan bangunnya jadi lebih seger.

Makanya waktu saya diajakin sama Lita untuk ikut acara Yoga In The Air with Kiranti tanggal 30 April 2016 lalu, saya langsung mau. Apalagi Indah juga ikutan, saya gak akan nolak donk.


Baca selanjutnya »