Setelah selama beberapa kali, wacana terlontar di twitter, akhirnya terlaksana juga lari bareng genk Al-Galaxyah. Eeer, sebenernya cuman berdua aja sih, saya dan @nenglita, tapi seenggaknya kan jadi juga tuh. Padahal, si Indah dah berapi-api ngajakin kita lari bareng, tapi ternyata dia malah gak ikutan. Yah, kita maklum deh, secara seleb, pasti banyak acara jumpa fans atau syuting stripping :D. Indah bilang, dia bakal nyusul, ikut ngoyen bareng aja.

Ngoyen di Galaxy adalah kegiatan resmi di genk kami, bahkan jadi kegiatan rutin selain pengajian. Kalo di pengajian, kita menimba ilmu, berlomba-lomba dalam kebajikan, sedangkan pas ngoyen kita berlomba-lomba ngorek gosip terkini memuaskan hobi kuliner kita. Gimana enggak, di Plaza Galaxy Kuliner, semua jajanan enak ada. Mulai dari sate padang, tahu gejrot, buryam sukabumi, mie ayam, bakso, es oyen, dsbnya, terpampang nyata di sana. Tempatnya juga enak buat kongkow, sambil menikmati suasana sore/malam, sambil ocip-ocip bareng temen.

Nah, gara-gara hobi jajan itulah, kita semua sadar, berapa kalori yang udah terkumpul setiap kita makan di situ. Makanya, kita juga mesti memperhatikan kesehatan dengan kegiatan lari bareng. Diharapkan ibu-ibu Al-Galaxyah, selain jadi emak-emak gaul, mestisehat raganya, seksi, tapi sehat batinnya juga.

Kembali ke lari bareng, saya dan Lita, janjian ketemuan di BCA Galaxy sekitar jam 5. Setelah lepas dari rengekan Laras yang pengen ikut *maaf ya nak*, saya ngojek ke komplek Galaxy. Lita udah nunggu di sana, bareng Langit dan mbaknya. Atas saran Lita, saya menitipkan tas gembolan ke mbaknya Langit, rencananya setelah pulang lari, nanti mampir rumah Lita buat ambil tas.

Rute lari di komp Galaxy, sebenernya udah familiar buat saya, setelah beberapa kali ke komplek itu. Kami lari di sepanjang jalan utama, ditemani motor, mobil dan angkot yang berseliweran. Cukup rame juga suasana sore di komplek Galaxy, dan bener juga kata Indah, banyak alay pacaran atau mejeng di sepanjang jalan. Beda banget kalo saya lari pagi di komplek, suasana gak terlalu rame, cenderung masih enak lah.

Lari kalo ada barengan itu emang enak, lebih semangat. Tapi, saya kewalahan juga ngejar Lita, padahal dia lari juga gak sekenceng atlet lari, tapi kok napas saya habis terus. Sebenernya sih ya dimaklumi aja, secara diliat kalo dari segi umur, kan lebih senior saya *iyeee tuwiiir*. Untungnya gak ketinggalan sampe 2km, itu aja saya dah nyaris naek angkot biar bisa ngejar Lita, apalagi pas lari, agak gerimis.

Lita sempet nantang, mau lari sampe ujung komplek, yang deket komplek Pondok Mitra Lestari, atau gak. Tadinya sih saya belagu, ayolah dicoba dulu sekuatnya, ternyata pas sesudah Galaxy food city, jalanan agak menanjak, bikin lari makin berat. Begitu ada puteran, saya langsung bilang ama Lita, kalo muter aja, gak kuat boook :)).

Jarak lari hari Minggu sore kemarin, menurut Nike+, 3.92km *updated* dengan pace 9’52″/km dan waktu 38:41, ini juga ditambah lari di jogging track deket rumah @verazka, not bad eh? Kayaknya jaraknya lebih jauh daripada lari pas di Batununggal, tapi jarak lari di Batununggal malah lebih jauh which is 4.29km *elap keringet*. Hasilnya, badan gobyos keringet, sementara Lita kayaknya kering-kering aje.

 

20130226-182236.jpg

hasil lari bareng

Saya juga sempet nyobain sepatu Adidas boost barunya Lita loh. Iiih enak juga dipake, enteng dan empuk, pas tau harganya berapa. Langsung ngelus dada, ya wajar aja laaah harga segitu. Cuman sayang ya Lit, warnanya gak gonjreng.

 

20130225-114113.jpg

Gak lupa mejeng, gantian foto ama Lita, setelah bingung mo minta tolong difotoin sapa

Selesai lari, kami pun menuju tempat es oyen berada. Sambil nunggu Indah dan Uwi, kami ngabisin minum dan makan tahu gejrot. Gak lama, Indah dan Uwi pun dateng, barulah kami pesen es oyen bareng-bareng. Biar afdol, ngobrol harus ditemani es oyen.

 

20130225-114143.jpg

narsis berduaan

 

Lagi asik ngobrol, berasa juga perut ini lapar. Saya pun order bakso Surya, andalan ibu-ibu Galaxy, karena ada bakso telor, itu pula yang saya pesen. Yang lain, pesen buryam Sukabumi, setelah pada ngiler liat Uwi makan buryam :)). Tadinya pada malu-malu, tapi akhirnya pada ngaku kalo ngiler berat liat Uwi makan.

Pembicaraan kian malam, kian seru, makin absurd, dan seperti biasa, saya suka ketinggalan karena mereka kadang suka ngobrol pake kode. Plis deh ah, masak temu muka aja masih pake kode-kode huhuhuhu. Sebenernya sih kepengen lebih lamaan lagi ngobrolnya, tapi gak berasa udah jam 8 malem aja, gak enak udah ditungguin mas Dicky yang ternyata motong rambut di deket situ, sampe dia kelaparan & makan bakso sendiri ;)). Kasian juga Laras, kelamaan ditinggalin.

Cukup senang, karena akhirnya bisa ketemuan lagi ama emak-emak Al-Galaxyah walopun gak semua. Next week, kita ganti agenda, giliran kami menimba ilmu agama, bersama-sama dalam rombongan menuju ke surga. Amiiin.

 

20130225-114209.jpg

tampang kekenyangan, minta tolong di foto ama mas-mas yang lagi nungguin di parkiran :D

    6 Responses

  • ndutyke says...

    Jarak lari hari Minggu sore kemarin, menurut Nike+, 39.2km dengan pace 9’52″/km dan waktu 38:41,

    >> mak… typo-mu membuatku sakit jantung. tigapuluh sembilan koma 2 kilo??? wkwkwkwk…

  • R33n3e says...

    huaaaaaa baru sadaaaar…

    eh tapi itu bukan typo kok *ngeles, pdhl hasil capture-annya jg ada* hahahaha

  • Indah Kurniawaty says...

    Gw minder lari bareng kalian, cyin. Gw masih lari kecepatan keong. Tp kalo gw biar sante pasang motivasi, Rin. Misalnya udh kecapai 1 km nonstop, lari selanjutnya walopun gak nambah jadi 2 km nonstop, tp se-enggak-nya gw harus achieve 1 km nonstop kyk sebelumnya. Sante aja…lama2 badan juga tau kok

  • R33n3e says...

    taelaaa, sama aja kali Ndah. Pas lari bareng Lita, kita juga larinya blom nonstop, ada jalannya jg. Dah gitu, gw ketinggalan mulu hahaha

    Gw jg pake motivasi Ndah, tapi kalo pake waktu, dari hasil baca2 lari buat pemula. Berapa menit lari, berapa menit jalan, lama2 larinya lebih lama dr jalannya, sampe akhirnya bisa nonstop, tp ya masih belom bisa juga :p

    yakin, suatu saat nanti bisa !!! *semangat 45*

  • nenglita says...

    Ada foto gueeeee *ga penting*

    Aturan typo-nya biarkan, Rin, kesannya kita udah marathon :))

  • R33n3e says...

    hahahaha bener juga ya, Lit?

    gw bayangin 10km aja dah mo pengsan..gmn kalo marathon nih :p. Kapan2 ganti rute lagi yuk, Lit :p

Leave a Reply









Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.