Ya..setelah tertunda berbulan-bulan lamanya rencana kopdaran emak-emak bekesong yang dikomandoi oleh mantan preman bekesong @nenglita *eh masih ya sampe sekarang?*, akhirnya hari minggu kemarin terlaksana juga. Ceritanya mau halbil sambil nyobain wisata kuliner yang lagi heitz di wilayah bekesong tercinta, apalagi kalau bukan Galaxy Food City. Secara akyu belum pernah nyobain makan disitu, semangat donk begitu tau G-spotnya. Iiiih gak eksis banget yak gak tau Galaxy Food City, yah maklum lah, kita warga bekesong yg selalu gaul ke wilayah Jakarte sih *cuiiiih*.

Tapi, ternyata oh ternyata karena hari minggu kemarin, cuaca cukup mendung dan gerimis mengundang. Kita gak jadi janjian di GFC deh, katanya karena tempatnya terbuka, takut pas sore bakal ujan, berubahlah meeting point-nya jadi di Sotomie depan Mirama Galaxy. Pertama kali baca, dalam hati langsung nyaut, “bah mana pula itu?”, abis taunya Galaxy cmn LIA doank sih. Gini-gini jebolan LIA Galaxy lho *apasiiiih*. Bermodalkan ancer-ancer yang dikasih @nenglita dan @maniapasta, akhirnya sampe juga di tempat tujuan.

Agak telat ya kemarin saya datangnya :D, maklum ya buibu abis ngider seharian berburu ART/Nanny en mesti mandiin Laras dulu, jadi jam 5 kurang baru sampe. Sementara @nenglita, @indahkurniawaty, @maniapasta udah abis tiga mangkok sotominya. Disuruh nambah lagi, pada jaim, yowis aku makan sendirian aja deh.

Pertama kali melahap sotominya, wuiiih langsung terpesona deh. Rasanya endang bambang gulindang, beneran deh kalau sotomi depan mirama Galaxy *bukan miramar ya Ndah :))* jadi rekomen, btw kemarin namanya apa ya sebenernya kok gak merhatiin. Dengan harga 12rb perporsi tapi ngenyangin banget dan seger di perut. Gak nyesel deh ampe beli 2 bungkus buat di bawa pulang, dan orang rumah juga pada suka. Dagingnya cukup jumlahnya dan empuk, ampir sama kualitasnya ama sotomi depan pasar jatibening yang seharga 8rb. Rasanya pun sama-sama enak, cuman porsinya aja yang beda dikit sesuai harga.

Sambil menikmati sotomi, bukan emak-emak gaul namanya kalau gak ngobrolin topik hangat abad ini. Mulai dari sekolah anak, harga rumah, investasi LM, berbagai brand tas & sepatu sampe ide bisnis franchise 500jt-an. Ide bisnisnya sih brilian banget, masalahnya perlu semedi ama jagain lilin buat bisa merealisasikannya :)). Ketauan juga kalau indah tuh rajin bener en selalu update soal LM, tiap hari yang dibuka ya websitenya logam mulia. Emang deh, emak solehah bener yang mikirin masa depan. Ayo Ndah, di dukung terus lah, jangan lupa bagi-bagi ilmu yak :D.

Dapet juga ilmu dari @nenglita soal tas & sepatu bermerk, langsung ketauan deh kalo saya gak tau dan gak pernah beli, yah gimana ya bu, beli LM aja nyicil *ditabokin rame2 nih gw :p*. Yang jelas bakal nurutin nasehat Indah & Lita, “never buy the fake one” , bisa minder kita kalo ketauan ama orang yang ngerti :p. Lagian sayang juga buat naek angkot apalagi ngojek, kalo keujanan bisa nangis darah dah *bilang aja gak mampu Rin :))*.

Dari ibu @maniapasta, yang pasti dapet ilmu utk memulai berbisnis yang baik dan benar, terutama bisnis kuliner. Perlu kepercayaan diri yang tinggi buat ngejual itu produk bikinan kita, masalahnya dibayar bok, bisa ngamuk juga kalo orang dah bayar tapi rasanya gak enak kan. Cuman saat ini, saya sangat pede untuk menikmati saja, dibanding membuat dan menjualnya :D.

Cukup seru lah obrolan kemarin itu, patut diulang lagi, apalagi sotominya *teteup makanan*. Eh tapi di GFC juga gakpapa deh, beneran penasaran ama tempat itu. Yah sapa tau peminat kopdarannya lebih banyak lagi, secara kan sebenernya banyak nih emak-emak heitz yang tinggal di bekesong :). Kemarin sebenernya pengen lanjut minum sekoteng ama makan duren di Rumdur xmalang ya, sayang waktunya kurang lama. Apalagi ternyata si papah nunguin di mobil sambil digigitin nyamuk akibat miskom..maap yah pah :*

Demikianlah tulisan iseng sembari nunggu di jemput supir papah tercinta ;))

    2 Responses

  • Indah Kurniawaty says...

    Eh eh…mana brosur prencais 500 jeti. Kita tinggal nyetok lilin aja yang banyak. *yang gini nih yang ngaku sholehah*

  • R33n3e says...

    Ndah..ganti haluan yuk, tertarik prencais karoke kayak inul vista gitu deeeh.. brp ratus juta kalo itu *gaya bener kayak banyak duit*

Leave a Reply









Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.