Wah dah lama Mama gak ngupdate blog nih..banyak crita yg numpuk sbnrnya tapi dari kmrn kok Mama rasanya blm mood utk nge-blog.

Laras dah 5 bulan lho…dah tambah gede aja. Tambah cantik en lucu, jd Mamanya jg tambah semangat buat ngedandanin Laras..emang bener2 centil nih Mama hihihihi ;;). Liat aja nih Laras dah begaya aja pake rok jeans en sepatu sneaker nya..kereeeen :D/.

Oiya akhir bulan kemaren Laras melakukan perjalanan ke luar kota untuk pertama kalinya. Laras pergi ke Bandung sama Mama, Papa, Eyang Kakung en Eyang Putri buat menghadiri undangan acara khitanannya Mas Tama sepupu Laras. Wah..senangnya Laras jalan2 ke bandung, Alhamdulillah selama perjalanan ke dan dari Bandung, Laras gak rewel…malah Laras becanda2 en bobok.

Selama di Bandung, Laras juga menikmati suasananya. Sore2 Laras, Mama en Papa jalan2 keliling komplek Situsari, Laras keliatan seneng banget. Trs Minggu paginya jalan2 pagi di komplek Batununggal cari sarapan, Laras jg seneng. Apalagi ketemu sodara2..Laras seneng banget. Tidak lupa Laras diajak Mama Papa ke FO cari baju buat Laras..kalo ini Mama yg seneng yaa..eh tapi Laras jg seneng kok :D. Berikut foto Laras, Mama, en Papa waktu di acaranya Mas Tama.

Mo cerita juga di umur 5 bulan ini, untuk pertama kalinya jg Laras sakit :(. Senin minggu kemaren, waktu dimana Laras jadwal untuk imunisasi DPT2 + HiB2 + Polio. Pagi itu Laras bersin2 trs, en hidungnya meler terus. Kasian deh liatnya, untungnya Laras gak rewel en masih bisa maen, badannya pun gak demam. Jadi Mama Papa plus Eyang Nik yang lagi pulang, jd gak panik. Kita pun tetep bawa Laras ke dokter buat imunisasi. Mama Papa mutusin gak kasih Laras obat, kita cuman kasih home treatment aja seperti kasih terapi uap sendiri pake air mendidih dikasih minyak telon, banyakin kasih ASI, balurin balsem Transpulmin en tetesin Breathy kalo Laras lagi mampet hidungnya. Alhamdulillah keesokan harinya Laras dah sembuh, tapi masih nyisain batuk berdahak gitu. Ya udah tiap pagi Laras Mama jemur aja, dahaknya jg dah berkurang skrg, keluar bareng pupnya. Eh..tapi malah Mama yang tepar flu en batuk berat hiks.

Doain Mama cepet sembuh ya nak…Laras sehat terus. Tinggal 1 bulan lagi Laras lulus sarjana ASIX deh..mudah2an berhasil kita ya nak. Bulan depan Laras bisa ikutan mamam..soale skrg Laras kl liat yg gede2 makan, Laras kyk kepengen gitu..mulutnya ikut kunyah2 jg hihihi. Tetap semangat !!!

Leave a Reply









Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.