>Ini dia the best picture dari ajang penghargaan Academy award 2007 ato yang lebih dikenal dengan Oscar. Sang sutradara Martin Scorsese juga berhasil jadi sutradara terbaik tahun ini, sayang akang Leo ga berhasil menang :(. Yah belum rejeki si akang kali yeee :D.

Dulu nonton film ini di DVD, ceritanya seru, aktingnya keren, ada Matt Damon & Jack Nicholson. Pokoknya yang maen aktor2 yang aktingnya ga perlu ditanyain lagi dyeeeh ^:)^. Tapi kemaren baru tau, kalo film ini ternyata remake dari film Hongkong yang judulnya lupa :p. Pantesan aja, kok ceritanya hampir2 mirip ama film-film cerita mafia hongkong gitu.

So, kalo yang belum pernah nonton film ini, disaranin buat nonton. Kalo menurut daku, beda ama pemenang oscar lainnya yang biasanya drama serius gitu.

Ada lagi film favorit yang menang juga as the best animated picture, yaitu Happy Feet. Duuuhhh..cinta banget ama Mumble dyeeeehh :x. He’s so cute pinguin, apalagi waktu masih kecil..bener2 gemesin ;)). Ceritanya juga bagus, lucu & mengharukan. Kalo yang suka film animasi, pasti suka deh apalagi lagunya juga bagus2. Banyak pelajaran yang bisa diambil dari film ini, dan ternyata ada film dokumenter pinguin yang menjadi sumber inspirasi dibikinnya Happy Feet, judulnya March of Pinguins kalo gak salah. Ceritanya hampir2 sama terutama cara hidup mereka, bedanya Happy feet animasi aja.

Tapi kalo mas Dicky bilang, film ini berat buat anak kecil. Gak kayak Finding Nemo ato Shrek. Cuman cukup menghibur juga kok.

Jadi menurutku, 2 film di atas layak kok buat jadi yang terbaik baik dari segi cerita maupun seni artistiknya n kriteria lain yang aku gak ngerti lagi ;)). Bagi yang belum nonton, beli aja DVD nya trs tonton deh di rumah pas wiken ntar :D.

    3 Responses

  • Yuni says...

    >Aduh g kelewat The Departed nich di bioskop sayang banget khan… tp nanti hubby mo beli dvdnya aja katanya.
    Kalo Happy Feet g dah nonton cuman…kok bosen ya nontonnya, alurnya lambat banget trus gak ada gregetnya jauh banget dibanding nemo & shrek yg ditonton berkali2 tp msh bisa ketawa-ketiwi.

  • Yuni says...

    >Aduh sayang banget g sm hubby ketinggalan Departed di bioskop tp kata hubby nanti dia mo beli dvdnya aja sekalian utk dikoleksi.

    Happy feet mnrtku gak gitu bagus ya, alur ceritanya lambat & ngebosenin, jauh lebih baik nemo, shrek & ice age yg sdh berkali2 ditonton tp tetep menghibur.

  • renee says...

    >iya beli DVDnya aja, gak rugi kok nontonnya :D. Kalo Happy feet emang beda kyk Nemo ato Shrek. Lebih ke drama kyknya, tp cukup menghibur kok, abis ada mumble yg cute seh :D

Leave a Reply









Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.