>

Setiap pagi menuju ke kantor, xenia kami selalu melewati gerbang tol pondok gede timur (pintu tol jatibening). Sebenernya ga cuman pagi aja, arah pulang pun kami juga setia melewati gerbang tersebut. Begitupun kalo pergi pas wiken, ibaratnya gerbang tol itu merupakan pintu gerbang tempat kami tinggal dan dunia luar deh..haiyaahh :p. Bisa aja seh lewat jalan kalimalang sebagai alternatif, tapi kyknya mas dicky dah fanatik aja lewat tol.

Dan saat pagi hari itu juga, kami sering menemui kejadian lucu ;)). Ada mbak2 penjaga loket gerbang tol yang eksentrik :D. Dia lebih sering dapat shift pagi hari deh, soale jarang ketemu pas sore/malem. Lucunya tuh orgnya asli cuek banget dalam arti sambil jaga dia bisa melakukan hal2 yg kyknya ga dilakuin ama petugas lain (menurut pengamatan kita ber2 lho ya..).

Biasanya kalo pagi hari, penampilan dia masih segar bugar..mungkin belum banyak terkena polusi asap knalpot n debu jalanan. Beda kalo ketemu pas udah siang, pernah nih kita lewat gerbang itu jam2 siang..penampilannya dah kusut banget ;)). Nah klo lagi berjaga neh, dia akan ngasih tiket tol n nerima uang dengan tanpa ekspresi senyum tapi lebih sering nyanyi :)). Pasti deh kalo dapet loket tempat dia jaga, dia nyetel whether radio / kaset dgn kenceng2 trs ikut nyanyi dgn volume suara yg kenceng pula =))…kita pasti langsung komentar…

“wah, dah mulai karaokean tuh mbaknya” :))

Pernah juga pas kita sampe gerbang, si mbak ngasih tiket sambil sisiran =)). Pokoknya kalo ketemu mbak itu, pasti kita langsung komentar n ketawa2 deh. Tapi ga selalu juga kok dia nyanyi ato melakukan kegiatan2 aneh, kadang dia cmn diem aja..n kalo dah gitu..komentar kita..

“karaokenya belum mulai”

ato

“belum manggung / beraksi tuh dia”

Ya, kita seh ga mau men-judge performance / kualitas dia bekerja, terserah aja deh dia ngatasin rasa boring dia. Cuman jgn sampe aja kejadian dia ilang konsen trs terjadi hal2 yg ga diinginkan. Masih ada ga ya, petugas layanan umum yang dengan tulus bersikap ramah, menyambut konsumen dgn senyum ceria ;)

    3 Responses

  • mashuri says...

    >kayaknya asyik juga kalo penjaga tol seperti itu….stress di jalan juga hilang dunk….

  • pyuriko says...

    >Namanya siapa yaaa mbak, siapa tahu kalo aku lewat jalan tol itu ketemu yang dimaksud mba Rini ini hehehe….

  • renee says...

    >@mashuri
    malah tambah stress hehehehe…

    @pyuriko
    waduh ga merhatiin namanya ko…
    yg jelas rambutnya panjang, n suka pake lipstik pink hihihi

Leave a Reply









Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.