Berhubung para emak-emak udah pada pamer hasil shopping di Market Plaza Day FD kemarin, terutama mak @darina_danil, @irrasistible dan si mak solehah @indahkurniawaty.

Jadi kemarin hari minggu, aku menghadiri perhelatan besar forum Female Daily yaitu Market Plaza Day di kemang village. Sebenernya acara berlangsung dari hari Sabtu, tapi berhubung ada janji ama Hera en mesti eksis di arisan RT takut dipecat ama bu RT , jadi diniatkan datang hari Minggu aja. Padahal liat live tweetnya FD & sebagian emak2 yg dah duluan dateng di hari Sabtu, bener-bener bikin ngeces deh.

Kita berangkat jam 10 pagi, sengaja dateng pagi biar gak terlalu rame dan masih kebagian barang lucu. Sampai di TKP, lumayan dah rame, dan langsung ketemu mak @indahkurniawaty yg lagi asik ngeganyem muffin pizzanya @YogheartYogurt. Ih ternyata beneran solehah ya, cuman mana nih katanya bakal pake pashmina penuh batu permata? :p.

Inceran pertama adalah nyobain yogurtnya mak depe @YogheartYogurt yang femeus ituh, Laras nyobain froyo pake topping oreo+stroberi, papah dapet yogurt pake topping bluberi, dan aku nyobain salbunya. Ih emang endang bambang banget, segeeeer kaliii. Abis nyobain yogurt, kita lanjut ke lapak @dapurQ milik mak @riani. Maksud hati pengen nyobain RVC nya yang kondang, tp keburu keabisan euy, abis emang rame bener sih lapaknya itu. Yowis akhirnya beli carrot cake + greantea cupcakenya. Eeeh endang juga loh, sampe gak sempet di poto dah ludes :D

Karena tempatnya emang gak terlalu gede, dan mayan rame pengunjungnya, takut Laras bakal rewel nih. Tadinya dah mo minta papah bawa Laras nunggu di bawah, tapi ternyata ada kids corner jg lho. Mayan lah ada kolam bola, kuda-kudaan, dan maenan kyk puzzle, jadi Larasnya mayan anteng lah sementara emaknya muter :D.

Di sana juga ketemu temen-temen yang selama ini cuman say hai di twitter or blog. Cipika-cipiki langsung ama mak @ini_dhita, @darina_danil dan @merylbestari. Tadinya sempet tergoda ama twitnya @nenglita yang katanya beli wide leg pants di lapaknya Fika narilurvedyep, tp kmrn Fikanya belom dateng en kata @ketupatkartini juga dah abis WLPnya :(.

Berikutnya ke lapaknya wardah, beli item yang dah abis. Di situ aku beli Olive Soft Scrub, Eye Liner warna putih & Exclusive Lipstick yang warna pink natural. Gak tau deh skrg kok jadi keranjingan ma Wardah, ya selain murce, dan pasti halal, juga buatan lokal, secara kita mencintai ploduk-ploduk dalam negli *halah*. Konter wardah itu emang ga ada di mal2 besar, makanya agak susah kalo mo beli. Selama ini sih kalo gak di toko kosmetik ambasador ato di karpurnya.

penampakan lipstip Wardah, keterangannya bisa diliat di sini

 

olive soft scrub yg enak dipake, infonya di sini

 

Selesei di lapak wardah, aku ngelirik ke stand sebrangnya, ada lapaknya bbcshoppe. Dari lapaknya aku beli 2 jenis brush, 1 foundation angled brush sama 1 eyeshadow C brush. Secara brush ku dah pada rontok semua dan pengen aja mulai investasi cosmetic brush, biar hobi ngelenong tersalurkan :D. Sebenernya tertarik juga beli brush setnya, lengkap dapet 11 brush, tapi harganya kok lumayan utk tanggung bulan gini ya :(. Yowis dapet 2 aja dah seneng banget, mudah2an bisa hunting brush lain lagi atau jadi beli 1 setnya kalo dah gajian :)).

ini penampakan brush setnya yang bikin nyesel kenapa ga dibeli kemarin, infonya di sini

 

Segitu aja sih hasil larak-liriknya, banyak sih tergoda dengan barang lainnya, tapi berhubung setan lagi baik nih gak terlalu menggoda iman :p, dan juga mesti ke Thamrin City beliin titipan mertoku buat pengajian minggu depan, jam 1/2 1an dah cabut dari kemvill. Overall, aku cukup puas bisa belenji di Market Plaza kemarin, tp mungkin lebih puas lagi kalo kantong masih tebel yak. Jadi seneng banget next MD mudah2an digelas pas lagi tanggal muda, jadi lebih maksimal gitu shoppingnya ;;)

sempet mejeng di depan boothnya female daily

    2 Responses

  • Indah Kurniawaty says...

    I loveeee Olive Body Scrub nya Wardah. Murah dan gak kalah nendang sama Olive Scrub TBS. Kata laki gw, ngangkat dakinya bagus dan bikin kulit mulus. *soalnya laki gw Bok, yang suka gw mintain gosokin daki di punggung. Irit daripada ke Salon*.

    Gw pengen nyobain lightening facial scrub nya, Rin. Reviewnya ada yang berenti make Clinique seven days scrub dan ganti ke Wardah ini. Gw sih kalo beli wardah di Matahari MM aja. Ada kan ?

  • R33n3e says...

    iya ndah, gw jg suka banget ama olive scrubnya wardah, ngangkat banget dah. Kl Lightening facial scrubnya blm nyoba, wuih keren ama tuh kl gitu ya reviewnya.

    Skrg sih gw lg suka pake peelingnya wardah, keren jg tuh, ngangkat komedo banget terutama yg di idung, jd irit ga perlu facial ke salon :D.

    Ow di MetMol ada yak, gw soale sekalian dr kntr mampir ambas mak, lagian kita ke malnya ke daerah jakarta sik.. *somse minta di timpuk emak2 bekesong*

Leave a Reply









Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.